• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/02/13
  • 540

志の田うどんと、Instagram📸1300posts‼️

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
志の田うどんと、Instagram📸1300posts‼️

おはようございます🌞
いつも拙いレシピ投稿に、お付き合いくださり、ありがとうございます🙇‍♀️🙇🙇‍♂️
Instagram、このpicで、1300post目になります!
何にしよう…と迷ったのですが、なんとなく、いつも通りにします😅

さてpicは、志の田うどん。
白だしで作る、我が家のあっさりうどん!
急に食べたくなるんですよね💦
うふふ、レシピは以前から公開していますが、復習です😅

□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□

◉名古屋の味✨白だしで作る♬志の田うどん!!

EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/2649

クックパッドレシピ(@cookpad_news)
👉https://cookpad.com/recipe/6790002

【材料】2人分
京あげ(短冊切り)…1枚(いなり寿司あげでも🆗…2枚)
ネギ(斜め切り)…1本
蒲鉾(スライス、もしくは短冊切り)…1/2本
水…700ml
●白だし…大さじ7
●薄口醤油…大さじ1と1/3
●みりん…大さじ2
●酒…大さじ2
●砂糖…大さじ1
〈トッピング〉
人参の飾り切り🥕…適量(なくも🆗)

【作り方】
①京あげ、蒲鉾を短冊切りにし、ネギを斜め切りにする。人参🥕を飾り切りし、レンジで600W 1分半加熱する。
②鍋に水を沸騰させ、●を入れてつゆを作る。
③そこに、あげと蒲鉾を入れて、一煮立ちさせる。
④仕上げに、ネギを入れて、1分加熱。
食感が残った状態で、つゆを仕上げる。
⑤茹で上がったうどんに、④を注ぎ、トッピングの人参の飾り切りを添える🥕

濃い味で有名な、名古屋めし⁉️…と、ビックリされるくらい、コレは、あっさり味のローカルなうどんです😆
是非お試しくださいね!

🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.

3連休も、今日で最終日😅
こんなご時世だから、お出かけもできず…。
家篭りですね!
ううん、残念だけど、仕方ない。
明日は、バレンタインデーですが、例年のように、夜になって作業予定💦
まだ何も手についておらず…。。
さーて、間に合うのかしら?
今年は、一昨年作った、ブラウニーにする予定です✨
準備だ、準備‼️頑張るぞ💪

#SnapDish #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #ごちそうさまが宝物 #EATPICK #EATPICKアンバサダー #てづくりごはん365 #サンキュグラマー #cooking_i_j #たべぷろ#マカロニメイト #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー @olivenote_ #簡単レシピ #名古屋めし #なごやめし #料理好きな人と繋がりたい #食器好きな人と繋がりたい #和食器のある暮らし #料理記録 #料理写真 #志の田うどん #うどん #郷土料理 #クックパッドレシピ #クックパッドアンバサダー2022 #日本橋木屋 #たち吉

🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.

EATPICKの投稿記事(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/articles/view/40912

Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939

📲Twitter
👉https://www.twitter.com/gonta393939

アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/

クックパッドブログ🍽
👉https://kitchen-gonta.cookpad-blog.jp

#簡単料理 #節約料理 #再現料理 #お昼ご飯 #うどん #gonta* #ご当地うどん
gonta*様
1300upおめでとう御座います‼️
(*´▽`)ノシ
gonta* から タヌキ
タヌキさん!

こんにちは🌞
コメントありがとうございます😭😭😭
見てくださる皆様のおかげで、ここまで来れました😍💕
ありがとうございます😭😭😭
gonta様
(*´▽`)ノシ💖
もぐもぐ! (68)
リスナップ (2)