SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
遊びに来たよ〜(^o^)/
葉っぱでご飯クルッと巻いて食べたーい😍
🍤もチキンのプレートも美味しそう😋
トップの🌸可愛いね〜💕
お庭の?
ちーちさん家は風情があっていいなぁ💓
おはよう😃😃😃
高菜巻きでおむすび作ったよ♪ちょっと塩が薄かったぁ😬
高菜だぁ〜♡大好き〜
美味しそうに浸かってる😃
私も以前自宅で漬けたんだけど、いまいちでした😔
私の地元、富山ではあまり作らないので知識不足💧生の高菜も売ってないから畑で作りました
だから九州物産展とかで国産のを見つけると必ずゲットしてます
高菜って今の時期に漬け込むものなんですか?
コメントありがとうございまーす😊
友達が作っている高菜、沢山もらったので作りました♪思いっきり自己流です。まず、さっと熱湯で茹でてから昆布、鷹の爪、塩で一夜漬けにします。色が綺麗ですぐ漬かります♪ 本漬けはたしかウコン入れたりしてそのまま漬けるみたいですけど、私はおむすびに巻いたりしたいのでこの方法です。漬けたままにしておくとすぐに色が変わってしまうので1日2日したら、重石を外して冷蔵庫に入れてくださいね😊
一夜漬け、茹でるというかサッと湯通しでお願いします🤗
生の葉っぱが手に入ったらやってみます❣️
義母の畑に植えてもらおうかなぁ…