• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2018/03/05
  • 717

無農薬高菜の浅漬け♪

みんなの投稿 (6)
ちーちさ〜ん♫
遊びに来たよ〜(^o^)/

葉っぱでご飯クルッと巻いて食べたーい😍

🍤もチキンのプレートも美味しそう😋

トップの🌸可愛いね〜💕
お庭の?
ちーちさん家は風情があっていいなぁ💓
ちーち から Noriko
のりちゃん♬
おはよう😃😃😃

高菜巻きでおむすび作ったよ♪ちょっと塩が薄かったぁ😬
はじめまして😊
高菜だぁ〜♡大好き〜
美味しそうに浸かってる😃

私も以前自宅で漬けたんだけど、いまいちでした😔
私の地元、富山ではあまり作らないので知識不足💧生の高菜も売ってないから畑で作りました

だから九州物産展とかで国産のを見つけると必ずゲットしてます
高菜って今の時期に漬け込むものなんですか?
あまねこさん♬

コメントありがとうございまーす😊

友達が作っている高菜、沢山もらったので作りました♪思いっきり自己流です。まず、さっと熱湯で茹でてから昆布、鷹の爪、塩で一夜漬けにします。色が綺麗ですぐ漬かります♪ 本漬けはたしかウコン入れたりしてそのまま漬けるみたいですけど、私はおむすびに巻いたりしたいのでこの方法です。漬けたままにしておくとすぐに色が変わってしまうので1日2日したら、重石を外して冷蔵庫に入れてくださいね😊
ちーち から あまねこ🌿
私は神奈川県在住ですので、高菜にはあまり詳しくないです😅
一夜漬け、茹でるというかサッと湯通しでお願いします🤗
あまねこ🌿 から ちーち
ちーちさん、高菜の技法ご伝授ありがとう😊
生の葉っぱが手に入ったらやってみます❣️
義母の畑に植えてもらおうかなぁ…
もぐもぐ! (81)
リスナップ (16)