SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お肉はカレー用の切り落とし肉
小麦粉をまぶして炒めた、それだけのトロみ
トマトの缶ジュースは一本使うと二人分には多すぎるけど、ついドバッと入れてしまう
それでいつも赤いカレーになる
炒め玉葱は途中で水差し技法により時短で仕上げ、人参好きなので人参は多め
じゃがいもは昨日の気分で大きめごろごろにして、多めのサラダ油で揚げ炒め六分仕立てで最後に追加
S&B赤缶カレー粉、ターメリック、クミンなどで仕上げた
ターメリック、たくさん入れたけどトマトの色と味がなかなか手強かった
#晩ごはん