• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/28
  • 1,369

☆ Tomato Pickles ♡

レシピ
材料・調味料
トマト
600g
米酢
1カップ
2カップ
三温糖
80g
大さじ1
ローリエ
1枚
粒胡椒
20粒
赤唐辛子(種を取る)
1本
シナモンスティック
1本
クローブ
6粒
作り方
1
米酢から唐辛子までを煮立てたら、火を止め、シナモンスティックとクローブを加えて冷ます。pickles液が完成。
2
いろんなトマト、大きさが揃うように切り、皮の固いものはさっと湯むきしておく。
3
清潔な瓶にトマトを入れ、pickles液を注ぐ。
ポイント

1日置いたら食べられます。冷蔵庫で一週間保存可能です。

みんなの投稿 (1)
ベランダで栽培した6種類のトマトで、彩りよいpicklesができました。
もぐもぐ! (26)