• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/06/27
  • 4,811

オクラとにんじんのおかかマヨサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
にんじん
1本
少々
オクラ
10本
Aヤマキかつお節
2.5g
Aマヨネーズ
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/4
ヤマキかつお節
適量
作り方
1
にんじんはスライサーでせん切りにし、塩もみする。
2
オクラは塩をひとつまみ(分量外)を入れたお湯で10秒ほど湯がき、輪切りにする。
3
1のにんじんと2のオクラにAを加え、混ぜ合わせ、かつお節をかける。
みんなの投稿 (1)
かつお節とマヨのコンビネーションはおいしい関係です。ぜひ、お好きな野菜で試してみてください♪
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)