• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2017/12/27
  • 2,385

菊芋のヴルーテと真鱈白子のポワレ

みんなの投稿 (5)
ヴルーテとか言うのちょっぴり恥ずかしい☺️(笑)
菊芋の独特の風味が好き☺️☺️☺️
菊芋って生食だと刺す感じがあるけど
加熱で和らぐのかな?
私は生を漬けたものを食べ刺す感じに驚愕しました😅
やまだ から 佐野未起
刺す感じがいまいちよく分かっていません🙇‍♀️
加熱すると甘みが増します☺️
私は生食より加熱したもののほうがタイプです🤤
佐野未起 から やまだ
何と説明しようか?🤔
生食すると細い針結晶のようなものがあるのか
舌や喉がチクチクする感じがあったのよ😂
他のサイトの酢味噌で漬けるレシピで作りました。

やっぱり加熱の方が調理法としていいのかもね
やまだ から 佐野未起
なるほど!
私は生でサラダにした事もありますが、それは感じませんでした😯
シャキシャキ食感の菊芋も美味しいですけどね☺️
もぐもぐ! (48)
リスナップ (7)