• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
卵を割り、菜箸をボールの底につけたまま30往復。塩コショウしてパセリを好きなだけ入れてマヨネーズ大さじ1を加える
2
フライパンに中火で油とバターを熱し、泡だてば卵がをすべて加える
3
すぐにゴムベラで20から30往復させ、火からおろしフライパンの向こう側にすべて寄せはしがはがれるくらい焼く
4
はがれたら今度は手前に返して寄せてフライパンの形でオムレツの形も整える。焼けたら皿に盛りペーパータオルで整形。ケチャップなど好きなものをかけて召し上がれ
ポイント

簡単なのに店っぽい

みんなの投稿 (3)
マヨネーズいれると卵が固まりにくくてフワフワになります
すごく良い形〜😍😍😍
ケチャップはなぁに⁇金賞ラベルみたいのがチラッと見える🌟
To: kinacox これは熊本の八代というところのトマトで作ったケチャップで、駅や空港に売ってます。めっちゃ美味しいです
もぐもぐ! (58)