• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/12/28
  • 880

柚子大根

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
昨年から「なます」の代わりに「柚子大根」を作っています!

今年は
大根 大2本
砂糖 カップ1
塩 大さじ1
穀物酢 カップ1
りんご酢 カップ1
柚子の皮 小2個分

で漬けてみました(*^^*)

子供達も何故かコレなら食べるんですよ♪
美味しそうやね〜❤️
なます作る予定だけど、これもいいね!
ちえちゃんち、お掃除も完璧やな〜、31まで仕事😭掃除が出来ない〜😭
chieko ♪ から みき
みきちゃんおはよ!
美容、理容店は31日まで大忙しだよねー💦(妹も毎年そおだった😅)

柚子大根、漬ける前に塩で余分な水を出して絞ってから甘酢に漬ける方がいいみたいだよ(*^^*)
あと昆布や鷹の爪を入れると美味しくなるみたい!
ククパにいろんなレシピあったよ♪

私の作り方はズボラ過ぎる😅
私は白く作りたいから漬ける時はここまで!
食べる時に塩昆布混ぜたりします♡
柚子大根 イイね💓
いくらでも 食べられる↗️

チェちゃん 来年も宜しくね😊
( ̄▽ ̄)大好き〜ポイ♥️
chieko ♪ から のん
のんちゃん
今年も沢山モグモグありがとう♡
こちらこそ来年もよろしくお願いします(*^^*)
受験が終わったらまた会いたいな〜♪
chieko ♪ から トッシ~
きっと大好きよ〜♡
みき から chieko ♪
ありがと❤️作ってみる!
今年はいろいろとありがと❤️
来年もよろしくお願いします😊
chieko ♪ から みき
こちらこそ(*^^*)
ライフスタイルが似てる友達に巡り会えて私も嬉しかった!!
こちらこそ来年もよろしくね♪
もぐもぐ! (71)
リスナップ (3)