• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/18
  • 335

さゆりちゃんの焼きもろこしの炊き込みご飯♡

レシピ
作り方
1
1合とぎました〜(笑)
2
白だし、お水入れました。:°ஐ♡*
3
レンジで15分、蒸らし5分♬
4
和風アンティパスト
5
麦味噌でとん汁
6
珍しくちゃんと晩ごはん(笑)
みんなの投稿 (1)
さゆりんちゃんが先日投稿していて
とっても美味しそうだった
焼きもろこしの炊き込みごはん♡

なっちも減塩バージョンで投稿していて
今まで食べたことも作った事もないけれど
これはこれは作らなくては〜っと༘(⁎˃艸˂⁎)

何よりも簡単なのがいいですよね♬
おひとりさまですので……
今日はレンジ炊飯鍋で炊いてみました♡

20分でいい香りが。:°ஐ♡*

ほんのり塩味の優しいお出汁と
焼きとうもろこしの香ばしさ
そして際立つジューシーな甘み♡♡♡

お赤飯やお芋のご飯が苦手なorimamaですが
想像とは全く違って

美味しーーーーーーいっ(≽◡≼)ღ .:*・゜♡

これはこの夏、何度もリピしちゃいそうです♬

さゆりんちゃん、なっち〜
orimamaに未知なる素敵なレシピを教えてくれて
ありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

また、色々教えて下さいね♡


珍しくしっかりと作って食べた晩ごはん
和風アンティパスト
※チャーシューの塩麹漬
※牛タンと水菜のマリネ
※ササミとひじきの炊いたん

焼きもろこしの炊き込みご飯
柴漬け
とん汁
山桃ドリンク

ご馳走さまでした(*´˘`*)♡ #簡単・スピード #ごはん・丼ぶり