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手料理
  • 2016/06/14
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しらたきdeヘルシー韓国風 冷麺♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
600cc
鶏ガラスープの素 大さじ1.5
しょうゆ大さじ3
大さじ1.5
レモン汁 大さじ1.5
ごま油 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
豆板醤 小さじ1/2
甜麺醤 小さじ1/2
小さじ1/2
豚しゃぶしゃぶ用 150gぐらい
キムチ 適量
きゅうりトマトなどお好みの野菜 適量
ゆで卵 1個
白ごまきざみ海苔など。
しらたき 2袋
作り方
1
水半量を沸かし豚しゃぶしゃぶ肉をさっと茹でて、取り出す。
そこに☆の調味料を溶かし、残りの水を入れて、冷蔵庫で冷やしておく。

(こんにゃくは、味が染みにくいのでスープの味は濃いめになるぐらいで)
2
その間に、ゆで卵を作り、きゅうりなど野菜をカットしておく。
しらたきは生食が苦手な場合は下茹でして冷水でしめて水をきっておく。
3
スープが十分に冷えたら、器にしらたきと、豚しゃぶ肉、キムチ、野菜やゆで卵を盛り付け、スープをかけて出来上がり。
(キムチからの味も計算してるので、キムチは必ず入れてください。キムチを外す場合は、豆板醤や塩などで調節してください。)
ポイント

しらたきでカロリー大幅カット\(^o^)/糖質オフでヘルシー♡

豚しゃぶ肉を鶏むね肉やささみに替えると更にヘルシー♡

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しらたき麺でカロリー大幅カット\(^o^)/糖質オフでヘルシー♡

豚しゃぶ肉を鶏むね肉やささみに変えると更にヘルシー♡
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