• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/12/11
  • 2,757

緑バナナ 青バナナ 好奇心で買いましたが 昨日の感想を聞き バナチリにしました。😋

レシピ
作り方
1
まずはバナナの皮を剥き 食べやすいサイズにカットして油で素揚げにします。

次にフライパンに油 ニンニク 玉ねぎのみじん切りを炒めて香りが出たら揚げたバナナを入れて炒めケチャップ 中華だしを入れて最後にとき片栗粉を入れて出来上がり
ポイント

バナナの皮をアクがあり 松ヤニの如く厄介

みんなの投稿 (4)
ほんとに チャレンジャー ですね(笑)
でも ムダにしないで ちゃんと食べれるように
しちゃうのが もう 神!!(^∀^)
バナチリで いいと思いマス!!
佐野未起 から yucaxxx
ありがとうございます(*^^*)

おバカなので やらないと気がすまないのよ😁

青バナナのてんぷらの感想をふまえてバナチリになりました。
意外とイケますよ
おぉっ😳食材用バナナ🍌✨
以前スーパーでみかけて、どうやってたべるんやろ?と不思議に思ったことがあるのですが、バナチリはまたナイスアイデアですね(☆∀☆)💡
ほんといつも食材を素敵に活かしていらっしゃってて素敵(ღ✪v✪)♡*.+゚
佐野未起 から えり(ぼちぼち)
ありがとうございます(*^^*)

好奇心が強いから買っちゃうタイプです。
「加熱して食べて下さい。油で揚げる」しか書いてなかったから かえって遊べたかも(*^^*)
もぐもぐ! (86)
リスナップ (5)