• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/01
  • 617

煮付けより簡単〜カレイのから揚げ煮♪

レシピ
作り方
1
カレイは内臓を取り切り目を入れておく。
2
軽く塩胡椒して小麦粉をまぶし揚げる。
3
カリッとね!一緒にシシトウも素揚げ。
4
酒、砂糖、醤油、みりんを同量位フライパンで煮立たせ揚げたカレイを絡める。
5
生臭みがないので生姜や梅干しなど入れなくても美味しいです♪
6
いつも通りに米をセットしてほぐした生トウモロコシと塩少しとコンソメをパラパラふりスイッチオン!
7
炊けたらバターを入れて蒸らす。混ぜて味見をして塩胡椒で味を整える。
8
生トウモロコシがシャキシャキで甘くて美味しい♡
みんなの投稿 (1)
パパの会社の方から釣ってきたスナガレイを頂きました。
一度から揚げにしてから煮付けると煮崩れしないし、生臭みも無く食べられますよ〜♪
皮やヒレが香ばしくて美味しいです♡

ご飯は炊飯器で生トウモロコシのピラフ
白菜のコールスロー
トマトでした( ˘ ³˘)♡ #簡単・スピード #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #お魚