• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/15
  • 3,522

片栗粉衣のふわふわカレイの南蛮漬け

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
骨とりカレイ
2尾
パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/4個
片栗粉
ポン酢
大さじ3
ゴマ
少々
作り方
1
パプリカと玉ねぎを薄切りにし、ポン酢に漬けておく。
2
カレイをひとくち大にし、片栗粉で衣をつけ揚げる。
3
漬けていた野菜の上に油を切らず、熱々の魚をのせて合え、ゴマをふると出来上がり。
ポイント

マリネした野菜の上に豪快に揚げたてをジュッと乗せてください。香りがたちますよ^o^

みんなの投稿 (1)
片栗粉の衣で揚げるので、出来上がりが若干とろみのある仕上がりになります^o^
もぐもぐ! (11)