• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/23
  • 359

ぎゅうぎゅう焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
チキンレッグ
4本
きのこ類
いっぱい
パプリカ
いっぱい
じゃがいも
大3つ
オリーブオイル
多め
にんにく
3かけ
塩コショウ
多め
ミニトマト
いっぱい
作り方
1
チキンレッグを骨に沿って開き、全体に塩コショウをふる
2
じゃがいもはレンジで火を通しておく
皮は洗ってそのままでも剥いてもOK
3
オーブンを200度にしておく
4
オーブンのトレーにオリーブオイル、にんにく、材料をぎゅうぎゅうに詰め、追いオリーブ
5
30分以上焼く(様子を見ながら鶏肉から赤い汁が出てこなくなればOK)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)