• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
余っていたおこのみやき粉
30g
片栗粉
60g
にら
1わ
玉ねぎほたて
適量
長ネギ
お好みで
ほたてorえびだし(できればダシダ)
小さじ2
みず
100ml
たまご
1こ
作り方
1
混ぜて、油多めのフライパンで薄く焼く
片面が固まり出したらひっくり返し、フライ返しでぎゅうぎゅう押しながら焼く
2
油を足しながら、表面がカリカリになるまで何度かひっくり返して焼いていく
3
気が済むまでバリバリにできたら出来上がり
4
ポン酢や、コチュジャンたれなど好きなものでバリバリ食べる
好きなお酒もバリバリ飲む🤤
ポイント

本当はタネを作ってしばらく冷蔵庫に入れておいた方がおいしい

みんなの投稿 (3)
バリッバリのチヂミが食べたくなり☺︎‬
イカが無かったので、ホタテで
にんじん入れ忘れ😢

#チヂミ #にら #ほたて #おひるごはん #おつまみ #コチュジャン #ラー油
モグモグありがとうございます✨
ニラとホタテのチヂミ、とても美味しそうです😋
くろねこじったん‍ から こうじ
こちらこそありがとうございます‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧
チヂミもお好み焼きも美味しいですよね😋
もぐもぐ! (122)
リスナップ (2)