• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/24
  • 66

ワンタンの皮で、チーズキャンディ💕

みんなの投稿 (1)
ワンタンや餃子の皮、余りがちだから、今夜はワンタンの皮を使って、スライスチーズを重ねたものをワンタンの皮で包んで、キャンディみたいして、160度くらいの油で、サッと揚げました。そのまま何もつけないで食べるか、ケチャップが合いそうかな?
くるっとひねるか、ひだを寄せて爪楊枝を刺して、揚げたあと取るのが良さそうだけど、1箇所ずつ爪楊枝でとめたほうが綺麗にできそうです。カゴに入れると可愛かったけど、普通にお皿に盛り付けただけでした(;^_^A #揚げたくない!揚げなくてもOKの揚げ焼き料理ネタ