• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/02
  • 526

中華風塩だれそうめん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
そうめん
1把
鶏ガラスープの素
大さじ1
ごま油
大さじ1
小さじ1
にんにくチューブ
少々
五香粉
少々
ラー油
少々
熱湯
250cc
むきエビ
適量
沙茶醬
適量
1個
小口ネギ
適量
いりゴマ
適量
作り方
1
☆を混ぜてタレを作り、冷蔵庫でよく冷やしておく
2
むきエビに沙茶醬を揉み込み30分冷蔵庫で置く
3
ゆで卵をつくり、小口ネギを刻む
4
そうめんを茹でて冷やしたタレをかける
5
むきエビを焼き、そうめんにエビ、卵、ネギ、いりゴマをトッピングして出来上がり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)