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手料理
  • 2016/11/03
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鶏モモ肉のクリーム煮

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏モモ肉
300g
舞茸
半パック
しめじ
半パック
にんにく
1欠片
バター
10g
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
適量
コンソメスープ
100cc
生クリーム
100cc
粒マスタード
大さじ1
黒胡椒
少々
パセリ
少々
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにし、にんにくは包丁で潰し、キノコ類は適当な大きさにちぎる。
2
鶏肉の両面に軽く塩胡椒する。フライパンでオリーブオイル、バター、にんにくを炒めて、肉の皮面から焼色がつくまで焼く。
3
鶏肉を取り出し、フライパンの焼き油を切ったらそこに玉ねぎ、キノコを入れてしんなりするまで炒める。
4
鶏肉をフライパンに戻し、コンソメスープを入れて蓋をして3分ほど蒸焼きにする。
5
生クリームを流し入れたら、とろみがつくまで煮立てて、先に鶏肉を取り出し盛り付けておく。
6
残ったソースを塩胡椒で味を整え、マスタードを入れまんべんなく混ぜる。
7
肉にソースをまわしかけ、黒胡椒とパセリをかけて完成。
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