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手料理
  • 2016/11/11
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チキンソテー・カシスマスタードクリームソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
2枚
玉ねぎ
1/4こ
えのき
半パック
しめじ
半パック
白ワイン
大さじ1
カシスマスタード
小さじ2
生クリーム
100cc
塩こしょう
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
鶏もも肉は 余分な脂取り除き、皮目をフォークで数カ所刺す。
両面に塩こしょうを振る。
2
玉ねぎはスライス、えのきは石づきを取り長さを半分にカット、しめじも石づきを取り、ほぐしておく。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から焼く。(中火)
4
皮がパリパリになったらひっくり返し、空いているスペースに玉ねぎ、えのき、しめじを入れて炒める。(弱めの中火)
5
玉ねぎがしんなりし始めたら白ワインを入れて、フタをし5分くらい蒸し焼きにする。(弱めの中火)
6
肉を取り出し、フライパンに生クリーム、カシスマスタードを入れて混ぜる。
火を止め、塩こしょうで味を整える。
7
皿に盛りつけて完成。
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