• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/16
  • 743

離乳食完了期・取り分けモダン焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
米粉(小麦粉)
1/2cap
(出し汁)
1/4cap
1個
山芋すりおろし
40g(冷凍の小袋)
大人用のソースを加える前のやきそば
鰹節
少々
ソース
少々
作り方
1
やきそばを作る。ソースを加える前に取り分けておき、細かく刻んでおく。
2
粉と卵、水(出し汁)をよく混ぜ、山芋すりおろしを加えてよく混ぜ合わせ、刻んだやきそばを入れてサックリ混ぜる。
3
フライパンを熱して油を入れて、お好み焼きの要領で焼く。蓋をするとふっくら焼き上がる。ソースを塗って鰹節をかけて食べてもらう。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)