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手料理
  • 2015/08/06
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今晩は、かます塩焼き 両摘、牛蒡の和え物 胡瓜 わかめ 海老、浅漬け ゴーヤ 胡瓜 オクラ 茗荷、豆腐と茸の味噌汁、ご飯 和歌山のかますの開き干し。露天干しで絶妙な塩加減で大変美味。これぞ「かますの一升飯」。 わかめはもちろん、牛蒡は意外にも身体を冷やす涼性の食品なので、仕上げに七味唐辛子をふってあります。 ゴー

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ゴーヤの漬物、苦味が後を引く美味しさ(^^)

今日も美味しかった!
牛蒡は体を冷やすのでしたか~♪根菜は温めるものだと勘違いしてました〜(´・_・`)
夏に食べてもいいんですね~♪
akazawa3 から ちーち
ちーちさん
牛蒡、意外ですよね〜
冬には良く火を入れてから食べなきゃですね。
ちーち から akazawa3
そうか、そうですね♪ よく火を入れてなくちゃですね(^-^)
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