• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/04
  • 383

蓮根はんぺんピカタ♪〜キムチソースで♡

レシピ
材料・調味料
大判はんぺん
1枚
蓮根
適量
大葉
4枚
小麦粉
適量
2個
卵味付け
胡椒
ひとつまみ
味醂
ちょろり
キムチソース
キムチ
適量
砂糖麺つゆ味醂
小匙1ほど
作り方
1
はんぺんは4等分に切り、更に半分に薄くして8枚にする。蓮根ははんぺんの枚数の倍量。大葉は半分にしてはんぺんの枚数。
2
はんぺんに小麦粉、大葉、小麦粉、蓮根とのせていく。後ろは小麦粉、蓮根。
3
卵はよく溶いて、塩、胡椒、味醂を入れてまぜる。
4
フライパンに少し多めの油を入れて卵液をくぐらせて焼く。卵液が無くなるまで繰り返し焼く。
5
フライパンにごま油、刻んだキムチ、砂糖を入れて炒める。麺つゆ、味醂を入れて一煮立ちさせたら出来上がり。
6
サクッ〜ふわ♡熱々をどーぞ( *^-^)ρ(^0^* ) あ〜ん
みんなの投稿 (1)
先日、病院に行った時に待合室の雑誌〜確かレタスクラブだったかな〜?
それにはんぺんのピカタのレシピが載っていたので参考にしました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

チラッとした見てないので勝手にアレンジしてます♪

サクッ〜ふわ〜美味しい♡ #簡単・スピード #おやさい