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手料理
  • 2012/10/08
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鳴門金時もち☆つかみ取り放題~笑

みんなの投稿 (15)
これはパンの命とも言えるイーストが入っていません!
これを聞いてピンッ!ときたあなたは才能あり!なぜ膨らむかな~わかったあなたは天才よ~笑
おはようです☆
ドンクさんだったんですねー♬
TV見ながらパンがめっちゃ食べたくなりました( ´ ▽ ` )ノ
イースト入ってないのにふっくら😱😱😱
なんでだー💦💦💦
To: ponponyo30
おはよーございます☆
さてドンクかな?秘密ですよ~笑
なぜ膨らむでしょうかね~ヒントはグルテン&エアリー&焼成ですよ~
秘密がいっぱーい☆
企業秘密だね♬
グルテンが弱い?強い?
エアリーってなんだー(笑)
魅力的なパン!!
BPは使ってないよね?
降参(−_−;)デス💦
To: ponponyo30
秘密じゃないでーす!
パン、洋菓子作りには基本ですよ~
エアリーとは空気の抱き込む感じです~
To: tomoko0119
BPなんて邪道だよ!笑
降参?早ッ‼‼‼
さぁ、考えましょう調べましょう!
答えを丸覚えではダメ!調べる事考える事に意味があるんです!

なーんてね~笑 byカブトムシ先生
洋菓子は混ぜすぎると粘り気でて膨らまないって言うよね〜。
だからグルテン弱め?
ふんわり包んでー、低い温度でじっくり焼く!!
先生どうでしょう😁?
To: ponponyo30
パンはある程度はグルテン必要です。しかし混ぜすぎもダメなのでグルテンがよく伸びる状態までミキシングが必要なのです!それは上昇する流れを作り絞るのです。シューの絞りと同じですね!
焼きは皮が厚くならないように短時間で!
そしてこれがそろうと生地の水分がぬける時に膨張してスコンと膨らむのです!
あと、油脂と粉をそぼろ状にしておくとよく膨らむんです!

わかりましたかね?
なるほどー!
なんとなーく、言ってる事はわかりました( ´ ▽ ` )ノ
色んな条件が揃うといいのですね☆
しかし、ド素人なので、もちろん作る事はできません♬
パン屋さんの苦労を噛み締めながらありがたーくパンを食べて幸せ気分に浸りたいです💗
お米?
To: chocolat3
タピオカでーす!
なるほど〜😍
たまたま見た韓流ドラマでパン職人のやつなんだけど『キム、タック』って知ってる?
知らなかったらゴメンー👋流して〜。
そのドラマで、イーストを使わないでパンを発酵させるのが試験のお題だったの😁
To: chocolat3
お、韓流大好き世代ですかね?笑
残念ながら知りませんねー、私は冬ソナは好きです☆
韓流好きじゃないけど、それは産まれながらにして、天才的な嗅覚を持ってて、製パン王に、のし上がってく話で、面白かったよ( ´ ▽ ` )ノ
シェフのストーリーとか好き😍
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