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これを聞いてピンッ!ときたあなたは才能あり!なぜ膨らむかな~わかったあなたは天才よ~笑
ドンクさんだったんですねー♬
TV見ながらパンがめっちゃ食べたくなりました( ´ ▽ ` )ノ
イースト入ってないのにふっくら😱😱😱
なんでだー💦💦💦
おはよーございます☆
さてドンクかな?秘密ですよ~笑
なぜ膨らむでしょうかね~ヒントはグルテン&エアリー&焼成ですよ~
企業秘密だね♬
グルテンが弱い?強い?
エアリーってなんだー(笑)
魅力的なパン!!
降参(−_−;)デス💦
秘密じゃないでーす!
パン、洋菓子作りには基本ですよ~
エアリーとは空気の抱き込む感じです~
BPなんて邪道だよ!笑
降参?早ッ‼‼‼
さぁ、考えましょう調べましょう!
答えを丸覚えではダメ!調べる事考える事に意味があるんです!
なーんてね~笑 byカブトムシ先生
だからグルテン弱め?
ふんわり包んでー、低い温度でじっくり焼く!!
先生どうでしょう😁?
パンはある程度はグルテン必要です。しかし混ぜすぎもダメなのでグルテンがよく伸びる状態までミキシングが必要なのです!それは上昇する流れを作り絞るのです。シューの絞りと同じですね!
焼きは皮が厚くならないように短時間で!
そしてこれがそろうと生地の水分がぬける時に膨張してスコンと膨らむのです!
あと、油脂と粉をそぼろ状にしておくとよく膨らむんです!
わかりましたかね?
なんとなーく、言ってる事はわかりました( ´ ▽ ` )ノ
色んな条件が揃うといいのですね☆
しかし、ド素人なので、もちろん作る事はできません♬
パン屋さんの苦労を噛み締めながらありがたーくパンを食べて幸せ気分に浸りたいです💗
タピオカでーす!
たまたま見た韓流ドラマでパン職人のやつなんだけど『キム、タック』って知ってる?
知らなかったらゴメンー👋流して〜。
そのドラマで、イーストを使わないでパンを発酵させるのが試験のお題だったの😁
お、韓流大好き世代ですかね?笑
残念ながら知りませんねー、私は冬ソナは好きです☆
シェフのストーリーとか好き😍