• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
ひたすら野菜の千切りたくさんつくり
薄切り肉てて巻く
鍋底には、水分の多い野菜をしく(玉ねぎ、白菜、キャベツなど)上に巻き巻きお肉並べて酒をふって野菜の水分で蒸しました。普通の鍋なら水1カップを注いで蒸す
ポイント

巻くのはシャガイモでも何でもお好みで
お肉は鶏むね肉なら、皮をはいで包丁でドンドン薄く開いていけばヘルシーな感じでボリユーミーですよ
つけダレに、変化をつければ色々幅の広がるお料理になります

みんなの投稿 (1)
普通の鍋にはお肉も白菜も足りません。ならばと、スライサーでニンジンの千切りをわんさかつくり白ネギも縦長にスライス、白菜を鍋底にしいて野菜をお肉で巻いて酒少々ふって野菜の水分だけで蒸しました。
うんまいよぉ~ごまダレとぽん酢のハーフ&ハーフたれで私は頂きました
もぐもぐ! (50)