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手料理
  • 2019/05/21
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くるみ抹茶のクリチパン♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
抹茶
5g
砂糖
20g
スキムミルク
10g
3g
130g
ドライイースト
3g
バター
20g
くるみ
40g
クリームチーズ
120g(15g×8個分)
仕上げの溶き卵
適量
作り方
1
くるみは粗く砕いてフライパンで乾煎りする。
2
材料の◎印をボウルで混ぜ、台の上に出してこねる。
まとまってきたらバターを加えて
なめらかなツルンとした生地になるまでこねる。
最後にくるみを混ぜ込む。
丸めてボウルに入れ ラップして一次発酵。
(2倍の大きさになるまで)
3
ガス抜きして8分割。
それぞれ丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム15分。
4
クリームチーズを包んでいく。
あらかじめクリチを8等分しておくと作業がラクです☝🏻

オーブンシートを敷いた天板に、閉じ目を下にして並べて 生地の中央をハサミで十字に切る。
二次発酵。(倍の大きさになるまで)
5
表面に仕上げの溶き卵を塗り
200℃に予熱したオーブンを180℃に下げて
15〜18分焼く。
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(❁´◡`❁)
#手ごねパン #手作りパン #白神こだま酵母 #和風パン
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