• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/03/04
  • 80

なんちゃってラープムー

みんなの投稿 (1)
昔見た小林カツ代さんのレシピ本に載っていた料理で、今でもお気に入りの一つです。
ひき肉にニンニクのみじん、ナンプラー、酒、レモン汁、豆板醤で味付けした後、フライパンで炒めるという手軽さ。
正直、ラープムーとは別物だけど、これはこれで美味しい。
食べる時は千切りキャベツと混ぜて食べるのですが、驚くほどキャベツが食べられます。
今回、3kg近い大きなキャベツを収穫したので、久しぶりに作りました。
パクチーは、畑でいただいたもの。同じ秋蒔きだけど、私の畑のパクチーはまだまだ小さく収穫はもう少し先になりそう。
#タイ料理
もぐもぐ! (21)