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レシピ
材料・調味料
作り方
1
①手羽先の先の部分を関節から切る
②コンソメキューブを細かく砕く
③ビニール袋に入れ米油以外の調味料を入れて
 揉み込みよーく馴染ませる
④米油を入れて更に揉み込む
⑤全体的に平に慣らして冷蔵庫で1H寝かせる
⑥クッキングシートの上に手羽先を並べ
 アルミホイルを被せて220℃のオーブントースターで15分
 アルミホイルを取って更に15分じっくり焼く
⑦途中手羽先から出た油を塗るとイイ色に
⑧お皿に盛り付けブラックペッパーをお好きなだけ


 
ポイント

ニンニクチューブより香りは落ちますが、
手軽にさっと全体的に香り付けができるので
ガーリックパウダー愛用中
ニンニクチューブの場合は1.5cmくらいかな?
結構強気で濃いめの味付けがポイントです😙

油はサラダ油でもオリーブオイルでもお好みで☝🏻
先に揉み込むのと手羽先からの油を使うので
罪悪感が減ります😅

ちょっと時間は掛かりますが、
じっくり焼く事で皮パリ旨いっ🤣

みんなの投稿 (2)
今日はお弁当無しなので…
昨日の夕食の皮パリチキン🐓
以前はウナギのタレに漬け込んだ
焼鳥風が多かったのですが、
コンソメ風味が最近の娘のお気に入り☝🏻
おかずにもちろん、ビールが旨い🤣✨
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#皮パリチキン#作り置き#つくりおき#常備菜#お惣菜#ビールのお供#手羽先#コンソメ風味#ガーリックパウダー#米油
めっちゃ美味しそうな
皮パリチキン
キターヾ(°∀° )/ー!

コンソメ風味が気になるわ♡♡
試してみよーっと
(*´罒`*)♥ニヒヒ

うなぎのタレを
鶏肉に使うのも美味しいよね♡♡
からおが焼き鳥を作ってくれる時に
いつもうなぎのタレを使うから
私もたまに使うようになったよ
(*´罒`*)♥ニヒヒ

午後も頑張ろうね(๑ •̀ω•́)۶ファイト!!
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