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手料理
  • 2021/06/28
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中華麺とうどんのちゃんぽん バリバリバリカタ焼きそば 名前がややこしい!

レシピ
作り方
1
うどんと中華麺をほぐして揚げる

140度くらいの低温から、徐々に温度を上げて、最終的に180度くらいまで
キツネ色になるまでじっくりじっくり

豚バラと野菜は、ごま油、オイスターソースやシャンタンなどで中華炒めにする

水溶き片栗粉でトロミを付ける

揚げた麺の上に餡をかけて、黒胡椒をふる

💁‍♀️写真では麺が揚げたそのままの形ですが、食べにくいので、餡をかける前に、適当に割っておいた方がよいです (反省💦)
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我が街「姫路」では、焼きうどんと焼きそばを混ぜた料理を「ちゃんぽん」といいます。

引越ししてきて初めて知った時は、びっくりしました。

ちゃんぽんというと、長崎のあの「ちゃんぽん麺」のイメージですよね、普通。

さらに長崎と言えば、「皿うどん」という、うどんじゃないのがあったり。

だいたい「かた焼きそば」って、焼かないし、揚げるし笑

頭がこんがらがって、タイトル難しかったです😅


#昼ご飯 #晩ご飯 #麺料理 #うどん #中華麺 #かた焼きそば #揚げもの #青梗菜 #豚バラ #人参 #もやし
うどんと中華麺のミックス‼︎

衝撃のハイブリッドかた焼きそば(うどん)‼︎

やっぱりイナコさんのお料理に釘付けです😆
イナコ から 七海
七海さん、こんにちは😃💕
そうか!ハイブリッドって言うと、なんか凄そう!笑

どうしても、揚げたバリバリの麺が食べたくて、そしたら名前がややこしくなっちゃいました😅
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