• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/10/08
  • 2,943

しっとり*ふわふわ紅茶のケーキ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
やかんに水を入れ沸かし、紅茶パックを入れる。飲みたかったので、3つぐらい入れましたw
出来上がった紅茶200ccと紅茶パック1つを使う。
2
ボウル(または炊飯器の釜)に卵とハチミツを入れ、よく混ぜてサラダ油を入れる。
3
①の紅茶パックを切り開いて中の茶葉を②に入れる。
4
①の紅茶200ccを②に入れてよく混ぜる。
5
次にホットケーキミックスを入れざっくり混ぜる。
6
材料が混ざったら炊飯スイッチON!
竹串を刺して、ドロッとした生地が付いてこなければ出来上がり!
ポイント

紅茶は少し温かいかな〜くらいがベストです!
炊飯器によって炊き上がりに違いがあります。
保存する場合は乾燥を防ぐ為しっかりとラップで包んで冷蔵庫へ

クックパッドレシピID:2332911を参考に作りました(♡´ω`)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (102)
リスナップ (5)