SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
子ども達も喜んで食べてくれるので、毎年手間だな~と感じつつ、ほぼ蒲鉾以外は手作りしてます。
豪華〜!
お正月にはお客様もあるので、お正月三が日、一日一段。
一の重、二の重、三の重の決まりは全く無視しちゃってます…(^_^;)
1人で品数を作らないとならないんで、毎年クリスマス前に泉佐野の漁港に買い出し、クリスマスが終わると同時にお節の準備してます(*´∇`)
さすがに毎年一人で20品ほど作るので、年末は大掃除をしながら、家にこもることは必然ですが…
嬉しいことに今どき珍しく、子ども達もお節料理が大好きで、楽しみにしてくれてるので頑張れるのかな?(*^^*)
フォローありがとうございます。どうぞ宜しくお願いします。
毎年25日ぐらいからまず黒豆を炊き、徐々に作っていきます。
子ども達がおっきくなって、お正月を家族揃って祝う事もなくなれば、作らなくなっちゃうかなぁ~。
今はまだ家族でお正月を祝い、お節料理も楽しみにしててくれるので、年末だけは少し頑張ります(*^^*)