• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/12/30
  • 649

お節料理 2014

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
毎年作るお節料理(*^^*)
子ども達も喜んで食べてくれるので、毎年手間だな~と感じつつ、ほぼ蒲鉾以外は手作りしてます。
shu
(ᵒ̤̑ ₀̑ ᵒ̤̑)wow!*✰
豪華〜!
sakurako から shu
ありがとうございます(^-^)
お正月にはお客様もあるので、お正月三が日、一日一段。
一の重、二の重、三の重の決まりは全く無視しちゃってます…(^_^;)

1人で品数を作らないとならないんで、毎年クリスマス前に泉佐野の漁港に買い出し、クリスマスが終わると同時にお節の準備してます(*´∇`)
shu から sakurako
なお凄い!!
これはProですね🙇
sakurako から 浦島太郎
いえいえ、とんだ素人料理で~(((^_^;)

さすがに毎年一人で20品ほど作るので、年末は大掃除をしながら、家にこもることは必然ですが…

嬉しいことに今どき珍しく、子ども達もお節料理が大好きで、楽しみにしてくれてるので頑張れるのかな?(*^^*)

フォローありがとうございます。どうぞ宜しくお願いします。
すごい!豪華ですね(((o(*゚▽゚*)o)))
sakurako から yucca@
ありがとうございます(^^)

毎年25日ぐらいからまず黒豆を炊き、徐々に作っていきます。

子ども達がおっきくなって、お正月を家族揃って祝う事もなくなれば、作らなくなっちゃうかなぁ~。

今はまだ家族でお正月を祝い、お節料理も楽しみにしててくれるので、年末だけは少し頑張ります(*^^*)
もぐもぐ! (92)
リスナップ (3)