• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/02
  • 292

鶏モモ肉のグリルのおろし和え定食

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫の整理にて。


*鶏モモ肉のグリルのおろし和え

皮目を焼いた鶏モモ肉が香ばしさとにんじん、玉ねぎ、柴漬け等の歯応え、大根おろしが入ったポン酢醤油の甘酸っぱさで、南蛮漬けを思わせる。多いかなって思ったけど平らげてしまった。

*たたきキュウリの塩昆布和え

キュウリの食感とゴマ油の風味と塩昆布の旨味が美味しい。

*おにぎり2種(野沢菜おかかシラス・昆布)
具材は食パンおやき風で作った、野沢菜おかかシラスと市販のごま昆布。

*しじみの味噌汁は市販品。


#肉料理 #焼く/炒め物
#野菜料理
もぐもぐ! (8)