• お気に入り
  • 183もぐもぐ!
  • 73リスナップ
手料理
  • 2017/11/28
  • 3,803

このはさんの料理 紫玉ねぎレモン醤油漬け💜

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (50)
このはさんの、こちらのレモン漬けを少し前に作らせてもらいました(≧∇≦*)
作りたてより、すでにしっかりと色がしみしみな状態に😊✨
こちらを、タルタルソースやその他色々に使ってみたいと思います❣️
既にこのままでもめちゃくちゃ美味しー😋爽やかなレモンの酸味が玉ねぎの辛さと絡んでいてさっぱりなお料理が出来上がること間違いないですよね(´▽`)
食べ友は、代表してレシピ元のこのはさん💖お願いします◌⑅⃝●♡⋆♡⃝ ˻˳˯ₑ♡⃝⋆●♡⑅⃝◌
桜央里ちゃ〜〜ん👩‍🌾🌸💕
おはよう〜〜(^O^☆♪✨

6分で来れたんじゃが
人気もんの桜央里ちゃん👩‍🌾🌸じゃから
1番コメは最初っから諦めておるじょ😅 笑

これまた可愛いグラスでの盛り付けじゃ
(๑>◡<๑)✨
スプーンでキンキン鳴らしたいじょ
🥂🥄👌😙🎶←お行儀が悪いから
良い子はマネしないでね👋😂😂😂

血液ドロドロの婆には
タマ⤴️ネギ👴レシピは
本当に嬉しいんじゃよね(*´꒳`*)✨

ちなみに…心は爽やかなキラキラじゃ
けどな✊😆✨

そのまま毎朝食べたいし
タルタルソースやお料理のソースに
加えてグレードアップ⤴️じゃ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪✨
1番コメ奇跡じゃ😭✨ 😂😂😂
桜央里 から ボンバー
ボンバーちゃーん(pq´▽`*)
おはよぉ💕💕💕

6分で到着ありがとー(´▽`)

これはね、廣田ガラスさんのものらしく
このボゴボコが気に入っていて😊ピンク(サクラ)と月の光の、このゴールドっぽいのがあるの🥂シャンパンゴールドっぽいんだけど、このスナップだと少しわかりづらいかなぁ❣️

(⊙_☉)んー?
スプーンで🥄🥄🥄キンキン鳴らしたらどんな音出るかなぁ😂
それは、また是非ともやらせてみましょー😂👨🏿→そして、ほんとにやったら私に怒られる😂😂😂
玉ねぎをたっぷり使ったお料理や作り置きのものは血液が今にもサラサラ〜っと音を立てて流れていきそうなのが嬉しいよね😊

ボンバーちゃんの心はいつでも爽やかなキラキラ!純粋なサラサラ〜な感じだよね🙄😂いつもキラキラと音を立てて登場してくれるのがわかるもん(^^)b♪。.:*・゜

(๑꒪▿꒪)*。_。))ウンウンღそのまま食べたりお肉やお魚にトッピングしたり、タルタルソースに使ったり😃💖
これまた、ワインが進むお料理を作れちゃうかな(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)◌⑅⃝●♡⋆♡⃝ ˻˳˯ₑ♡⃝⋆●♡⑅⃝◌

濃いピンキュに仕上がってるところも気に入ってるよ〜(≧∇≦*)♪。.:*・゜

ボンバーちゃん!
一番に飛んできてくれて6分捕獲をどうもありがとう(๑ ˙˘˙)/👩‍🌾😂
桜央里 から ボンバー
ボンバーちゃーん😭😭😭
そんなふうに言ってくれてうれしー💕
今日も良い日になりますように(´▽`)💖
桜央里ちゃん😊
紫玉ねぎをレモン醤油に漬けているの?
マリネのような、チョットお漬け物のような、そんな感じかしら?
これでタルタルソースを作るということは、ピクルス感覚かな。
綺麗な色のタルタルソースが出来そうで楽しみだね😉
桜央里 から まるま
まるまちゃーん(´▽`)
またまたこんにちはー😃✨

紫玉ねぎをレモンとお醤油に付けるんだけど、これすごくさっぱり&玉ねぎのいい辛み!がアクセントになってくれて!
お魚やお肉の付け合せにもぴったり😊❣️
そうそう、マリネみたいな感じだよー😋💕
あとは、酸味が柔らかなピクルスって感じかなぁ(pq´▽`*)

まるまちゃん、ピンポン🙌⭐
紫が彩のアクセントにもなってくれるのでお料理が一層華やかになりそう(≧∇≦*)

タルタルソース!綺麗な紫に染まったら可愛いね〜( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
クリスマスのパーティーシーズンだから
華やかなお料理するのにも丁度いいかも〜💖

まるまちゃん、こちらにも見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう(´▽`)
そして、今日はたくさーんありがとうね💕
楽しかったです( ´艸`)ムフフ🥂✨
ともきーた (伊藤 智子) から 桜央里
桜央里ちゃん🌸
見に来たよー🙌

わーめっちゃ綺麗✨
私もこのはちゃんの投稿みて気になってたの💗
色も素敵で、クリスマスのお料理にも作っておくと便利そうだね💗
添えるだけで、華やかになりそう♫
おつまみにも箸休めにも、お弁当にも、そしてタルタルソースにも使えるなんて万能ね👍

色合いが華やかだから、いろんなシチュエーションで活躍しそう🤗
しっかり漬かって、色もバッチリになったところを撮ったんだね📷✨
とっても綺麗な色に仕上がったね😊
タルタルソースに使ってもこの色が良いアクセントになりそうだね😃
そのまんま魚介と合わせてサラダ風にしても美味しいだろうな😋💓
桜央里さーーん🎵
こんにちは😃
嬉しいお知らせ頂いて1コメダッシュでお邪魔したかったのだけど、今日に限って家の事でも、お仕事も忙しくてランチもまだなの😭
遅くなってのお邪魔でごめんね🙏🙇‍♀️

紫玉ねぎちゃん💜仕込んでくれてたのができたのね✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
うわっわ💓
ピンクのネックレスになってる💖😍💖
なんて可愛いの〜〜 ⸌̷̻( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)⸌̷̻♡⃛
また器の素敵なこと*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
柔らかな光がピンクのネックレスをよりピンキーに見せてくれてる💞💞💞
私の紫玉ねぎちゃん💜とは比べ物にならない美しさだわ✨。+゚★(U∀U*)★゚+。✨

この紫玉ねぎちゃんが、桜央里さんのお家のテーブルに キャァ♪(*ノ∀ノ)
もうそれだけで大興奮❣️
今日は、三男に自慢しなくっちゃ😁💕
シェフ👩‍🍳が作ると別物!って突っ込まれそうだけど🤣🤣🤣

桜央里さんの紫玉ねぎちゃん💜
これからのクリスマス🎄や、パーティシーンに沢山のお料理に進化するんだろうなぁ💖
それもとっても楽しみです(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*♬೨̣̥

実は私も先日、紫玉ねぎちゃん💜作ったの🤗
沢山作ったんだけど残りも僅かになって😅
今日は、だいぶシミシミな紫玉ねぎちゃん💜を使って作ったおつまみを投稿しようと思ってたの😉
もしかして💖以心伝心💖なんて思っちゃって嬉しいお知らせ🔔頂いて、朝からテンションマックスでした₀: *゚✲ฺ٩(ˊᗜˋ*)و ✲゚ฺ*:₀
後ほどアップするね🤗

桜央里さん、とっても素敵な紫玉ねぎちゃん💜にしてくれてありがとう💖
つくフォト&食べ友もとってもとっても嬉しかったです+.:*☆('v`*艸)+.:*☆
ありがとう( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
桜央里 から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃーん(pq´▽`*)
こんにちは✨

先程は嬉しい食べ友に呼んでくれてありがとー😃💕💕💕

こちら、やっぱりTomokoちゃんも気になってた?
色も綺麗に出る紫玉ねぎ!マリネっぽい感じがいろんなお料理にも合わせやすくてとっても重宝しそう😊💖
そうなの!色が綺麗だとクリスマスのお料理にも使いやすいでしょ( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
お魚にもお肉にも合いそうだし、ローフトビーフにトッピングしたり、スモークサーモンにトッピングしたり!トッピングするだけでも間違いなく美味しいし、サンドイッチにしたら、ちら見えしてる紫も可愛らしい断面になりそうだよ(´▽`)
今日はTomokoちゃんと玉ねぎ繋がりだったね😆👌✨

こちらにも見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう( ´艸`)ムフフ♪。.:*・゜
桜央里 から izoom
izoomちゃーん(≧∇≦*)♪。.:*・゜
こんにちは💖💖💖

おつまみに、箸休め!ほんと考えただけで、いっぱい使えそうでしょ?
白身魚のカルパッチョに、散らしたり!
ローフトビーフやスモークサーモンとサンドイッチにしたり!
ステーキの添え物やポテトサラダに入れても美味しそうだし色が綺麗になりそう🤔💜
とか、考えてるだけで色々と浮かんできて
(о'¬'о)ジュルリ→こんな顔で🥂🍷→これも妄想に着いてきちゃって、昼間から頑張ってます🤣

タルタルソースやポテトサラダに入れたらきっと色合いも綺麗になりそうだよね(´▽`)
お魚はきっと白身魚だったらすごく映えそう!雪の上のイルミネーションみたいになるかな〜◌⑅⃝●♡⋆♡⃝ ˻˳˯ₑ♡⃝⋆●♡⑅⃝◌

いろんなお料理に活用できる常備菜はとっても便利だね(๑•̀ᴗ- )✩✨

izoomちゃん、見に来てくれて嬉しいコメントをありがとう(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)💋
桜央里 から 真希
真希ちゃん(´▽`)
こんにちは〜✨

そうなの!実は作りたても写真撮ったの😃
でも、漬かってから、撮影してみて選んだら断然こちらの方だった😊👌💖
玉ねぎのしんなり感もこちらの方が良かったよー(≧∇≦*)♪。.:*・゜
紫玉ねぎから滲み出たポリフェノールかなァ!
これ、Tomokoちゃんの大根おろしみたいに、汁をコップに移して飲んだら血液サラサラになれそうな気がしちゃうな😂

(๑꒪▿꒪)*。_。))ウンウンღ魚介や、お肉と!カルパッチョやポテサラ、サンドイッチ!
いろんなお料理に使えそうなの😃💕レモンの爽やかな風味が、すごく活かされてるよ〜🙌

真希ちゃん、見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう( ´ ▽ ` )ノ
桜央里 から このは
このはさーん(≧∇≦*)♪。.:*・゜
こんにちは〜❣️
お忙しい中見に来てくれてどうもありがとう🙏

朝からバタバタされていて、落ち着く間もなくここへ来てくれたの〜😭💕
ほんとにありがとー、このはさん✨
ランチは?もぅ食べたかな?
お腹すきすぎちゃうから、しっかり食べてね〜

この間、お話していてから仕込んだ直後と漬かったあとと、写真がこちらの方が断然綺麗だったから こちらをつくフォトさせてもらったの💖

ピンクのネックレス💕⸌̷̻ ( ᷇๑ॢ˃̶͈̀ ꇴ ˂̶͈́๑ॢ) ⸌̷̻
わぁ、可愛いー✨

器も褒めてくれてありがとー!
廣田ガラスさんのお気に入りなんだけど光を取り込んでくれるので、ピンクとシャンパンゴールドの組み合わせにしたよー(´▽`)
気に入ってもらえて嬉しいです🥂

このはさんと なだちいさんのコラボタルタルソース!なんだこのタルタル💖も作りたいし、お魚のポアレやお肉の付け合せ、カルパッチョ、いろんなところに使ってみたい😊💕

クリスマスシーズンだから 色合いが綺麗なお料理ができそうだよ(๑•̀ᴗ- )✩
このはさんも、また作ったの😆?
しかも、今日はそちらを使ったお料理を投稿予定なのね(о'¬'о)ジュルリ
それは楽しみだなぁ😊✨✨✨
(๑꒪▿꒪)*。_。))ウンウンღ以心伝心だよー✧*😶❤️

三男くん、喜んでくれるかなぁ😊
そうだと嬉しいです( ´ ▽ ` )ノ
このはさんの、スナップが素敵だったので 取り分けた器にして、アングルも色々変えたんだけど、真上が一番雰囲気出てたので、こちらにしたの(≧∇≦*)♪。.:*・゜お写真まで参考にさせてもらっちゃったよ🙌

レモンとお醤油の味付けがシンプルなので色々と使いやすいのも嬉しいです😃
素敵なレシピをどうもありがとう✨

それから先程は食べ友もしてくれたんだね♪。.:*・゜そちらもありがとうございます💕

忙しい中のHappyなコメントにもきゅん💖🙌
このはさん、見に来てくれてどうもありがとうございます\(^^)/
綺麗な色~💜
そのままでも、いろいろアレンジもできそうだよね!✨
私も、⭐つけてるの💓
紫玉ねぎ、買ったら作ろう!😃
紫玉ねぎ好きだからこういうお手数つくおきレシピ嬉しいなぁ😊💕

色もピンキュ💗で見た目からテンションあがるしね❣️😊💕

盛り付けやスナップの雰囲気もセンス光ってて✨✨素敵だね😊💕
桜央里 から yucca@
yucca@ちゃーん(´▽`)
こんにちは〜💖

今日は楽しいお話をどうもありがとう😃💕

そうそうあのねよく分からなくて
細めにクルクル巻いたロールパンが🤣焼き上がりの色と卵白の照りが豚足そっくりで、言われたら私ももう豚足にしか見えなくて🤣🤣🤣
←先程の補足でした😂🐷
yucca@ちゃんの、お話も楽しかったです😊✌️✨

こちら、このはさんの玉ねぎのレモン醤油!4日でこの色なの(*^艸^*)💕
作りたても、スナップ撮影したけど、こちらの方が断然綺麗だったから、こっちにしちゃったー⸌̷̻ ( ᷇๑ॢ˃̶͈̀ ꇴ ˂̶͈́๑ॢ) ⸌̷̻

レモンの爽やかさとお醤油の和風テイストなマリネって感じ( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
お肉やお魚にも!サンドイッチなんかにも良さそうだし、是非オススメしちゃう😍❣️

yucca@ちゃんも、⭐だったんだね😊✨
(๑꒪▿꒪)*。_。))ウンウンღ紫玉ねぎGETしたらぜひ作ってみてねー!

yucca@ちゃん、こちらにも見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう(´▽`)💕
桜央里ちゃん💕♪( ´▽`)
このはさんの素敵なレシピ💕
このはさん💕お野菜も香辛料も私には未知の世界にどんどん進んで行く感じ❣️

さおりちゃんもまた私に未知の世界を教えてくれる、美味探求の伝道師かな⁉️
レッドオニオンの鮮やかさ、酢とレモンでますます鮮やかに🍋素敵だね💕

斑入りのグリーンがまた素敵な画面構成❣️お洒落だね‼️
わぁ❤
さおりんも作ったんだ~
私もつくりたいなぁって思ってるんだけど全く出会わないんですよね…紫玉ねぎに💦
何でだろー
さおりんのこちらを使った今後のお料理も楽しみ🎶
桜央里 から とも
ともちゃん(´▽`)♪。.:*・゜
こんばんは〜✨

ともちゃん、紫玉ねぎや紫キャベツ好きだよね😃💜💜💜
こちら、ほんとに簡単なので ともちゃんにも是非オススメしちゃいますd(≧▽≦*)◌⑅⃝●♡⋆♡⃝ ˻˳˯ₑ♡⃝⋆●♡⑅⃝◌

レモンとお醤油で和風テイストな感じもあるので何にでも使いやすいと思うの😉💖

色もピンキュ😊💕💕💕可愛くなるし華やかなお料理にするのにぴったりだよね😍👌

これからクリスマスシーズンなので
いろんなお料理に使って華やかに仕上げてみたい〜(*^艸^*)

盛りつけや、雰囲気まで褒めてもらえて、また今日もテンション上がっちゃったよー😃❣️❣️❣️

ともちゃん、いつも嬉しいコメントどうもありがとう( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*♪。.:*・゜
桜央里 から とんちん
マダムさん(´▽`)♪。.:*・゜
こんばんは〜💕

そうなの!このはさんの未知の世界…
いつも吸い込まれていまう〜(≧∇≦*)
まだ経験したことがないお味や組み合わせにワクワクさせられちゃうよね😍
香辛料も大好きなのに使いこなせてないところがある私に、色々と教えてくださってほんとにお勉強になります😊

えー(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)私も?
マダムさん💖💖💖私は修行の身だけれど、とっても光栄なお言葉です😍

レッドオニオンの辛味が好きなんだけど、それが活かされていてレモンの爽やかさとお醤油のほっとする和風なテイストが、どんなお料理にも合わせられそうなんです(*^艸^*)

酸っぱすぎず、まろやか過ぎず、ホントにいい感じ( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*♪。.:*・゜

グリーンのスナップも褒めてくれてありがとー💚💚💚
このレモンもまだあとひとつあったー😆
青い瀬戸内レモン💚
もう少ししたら黄色くなるみたいです(´▽`)

マダムさん、今日も嬉しいコメントどうもありがとうございます(≧∇≦*)🥂✨💕
レシピ見てきたけど、とってもシンプルで酸っぱそう❣️酸っぱいの好きとしてはたまらんレシピだわー❤️
その分アレンジ色々出来そうだね👍
✨✨
レモン使ったマリネって程よい酸味で美味しいのよね。紫玉ねぎも彩り綺麗だからサンドイッチとかにも良さげだね❣️
さおりさん、こちらでもこんばんにゃ〜〜(ฅΦωΦ)ฅ

可愛い色の玉ねぎマリネですね〜💓
玉ねぎたっぷりにレモン🍋の爽やかさと程よい酸味でお肉とかの付け合わせにぴったりだーーー😍

ついでに血液サラサラにもなるなんてなんて優秀なんでしょ✨✨✨

色んなアレンジにも使えそうで重宝しそうですねっっ❤️
あたしも作ってみたいな〜😋😋😋
桜央里 から みったん
みったーん( ´ ▽ ` )ノ
こんばんは〜💕

そうなの!私も⭐だったんだけど ついに作らせてもらいました(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)♪。.:*・゜

みったんも?やっぱり狙ってたんだね〜😙✨✨✨
紫玉ねぎって、全く入ってこないスーパーとかあるよね!
あれなんでだろうね〜!紫玉ねぎ置いてあれば、みんな買いに来る人いると思うんだけどなー😶💜💜💜
みったんの方にも、早く見つかるといいね!
そしたら是非作ってみてね(๑•̀ᴗ- )✩

今後のお料理も頑張りますd(≧▽≦*)
クリスマスシーズンだから、パーティーっぽい感じにしちゃおー(๑꒪▿꒪)*。_。))ウンウンღ🎄

みったん、見に来てくれていつも嬉しいコメントどうもありがとうねっ(≧∇≦*)
桜央里 から 咲きちゃん
咲きちゃん( ´ ▽ ` )ノ
こんばんは〜✨

レシピ見てきたー?
ウンウン、酸っぱくてこれは女子が好きそうな嬉しいお味だよ😉💖
レモンの爽やかさもあって、玉ねぎの辛味も漬け込む毎に深みが出るっていうか…
咲きちゃんが言う通り、レモンのおかげでツンと来すぎない心地いい酸味😃🍋
そこがさらに和洋折衷!何にでもアレンジができそうなんだね😊

そうなの!カラーが可愛いから断面が見えるサンドイッチ良いよね💜😉💜
他にもクリスマスシーズンに合いそうなお料理を作ってみたいな✊✨

そのまま付け合せにしちゃっても美味しいから、冷蔵庫に常備しておくと便利だね😉
🍷→チャラになるかな〜😙

あ!咲きちゃん、先程のお返事に
Σ(´∀`||;)ドキッ!!昨日はとろろと大麦ご飯のあとに、、ワインとチーズ🙈でした😂バレバレだったから、見られてたのかと思ったよー😂咲きちゃんには隠せないなぁ…

咲きちゃん!いつも見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*♪。.:*・゜
さおりさ〜〜ん(((o(*゚▽゚*)o)))
来た、来た〜〜♡♡♡
食べ友呼んでくれてありがとう✨
かなり「呼んで♡」の圧をかけてしまいましたが(^-^;
ありがとね〜✨

このはちゃんの紫玉ねぎちゃん、
そのまま食べても美味しいけど、アレンジするとまた色んな表情を見せてくれて♡

このはちゃんのこれからのアレンジレシピも楽しみだし、さおりさんのレシピも楽しみ〜♡

我が家の最近のお気に入りはガーリック醤油味のステーキ+紫玉ねぎ✨
火を止める少し前に紫玉ねぎちゃんを投入して少し火を入れます♡
こってりしたガリ醤油味のステーキが紫玉ねぎちゃんによってサッパリいただけるの(*´∀`)♪
美味しいよ〜✨

あ、夢中になって語ってしまいました(笑)

さおりさん、食べ友呼んでくれてありがとう〜♡
とってもうれしかったよ〜(*^◯^*)
桜央里 から マイコ
マイコさーん(´▽`)
こちらでも こんばんは〜💕💕💕

先程は嬉しいお返事ありがとうございました😃💖💖💖
可愛い色の玉ねぎはやっぱり女子の心をきゅんとさせてくれますね♡(*´˘` )∫ヽ(´˘`๑)"♡

紫の玉ねぎの辛味がいい感じ!
レモンの爽やかさとお醤油、そして鷹の爪のアクセントに大人の風味を感じます😉
大人の風味→お酒のおつまみ的な😂😂😂

ツンとしすぎない程よい酸味は何にでも合わせやすくて、酸っぱいのが苦手な男性にもいいかもです( ´ ▽ ` )ノ
お肉とかお魚にもたっぷり使えるしローストビーフやスモークサーモン、カルパッチョにも😊👌クリスマスパーティーのオードブルにトッピングしたり、カラフルなお料理に一役買ってくれそうですよd(≧▽≦*)

そうそうついでに血液サラサラでお酒の飲みすぎチャラにしてくれないかなぁ😆
でも少し罪悪感も薄れるかなっ(*^艸^*)

作るのも簡単ですし、あるとほんとに便利なの(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)
是非マイコさん、こちらをお料理に添えて、引越しの用意で疲れた身体を癒してあげてね😃

忙しい中、見に来てくれてコメントまで、どうもありがとう💕マイコさん( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
桜央里 から なだちい
なだちいさーん( ´ ▽ ` )ノ
またまたこんばんはー😆✨✨✨

ごめんね😙💕お言葉に甘えてしまいました😍💖💖💖
早速飛んできてくれて嬉しいー!
圧だなんて!とんでもないです😆✨お気遣いありがとー(´▽`)

そうなの!そのまま食べても美味しいからパクパク😳危うく食べすぎるところでした😂
アレンジもいっぱい楽しんでみたいなぁ…
あ!なだちいさんとのコラボ✨なんだこのタルタル💕→これもちゃんとリストに入ってるの😙
なだちいさんと、このはさんのアレンジを参考にしながら私も何か作ってみたいな😉✨

ガーリック醤油味のステーキ+紫玉ねぎ💕💕💕ズキュン( *˘ ³˘)ー♥ー>それいいー!
お肉がさっぱりでたくさん食べれそう😍
少し前に入れるところもポイントだね!
香りがちゃんと活きていそう😊
読んでるだけで、美味しさが伝わってくるよー(๑꒪▿꒪)*。_。))ウンウンღ
赤ワインね😍💕用意しなくちゃ(๑•̀ᴗ- )✩

色々と参考にさせてね〜⸌̷̻ ( ᷇๑ॢ˃̶͈̀ ꇴ ˂̶͈́๑ॢ) ⸌̷̻

なだちいさん😃こちらこそ食べ友に快く飛んできてくれてどうもありがとう(≧∇≦*)♪

そして、アイデアのヒントや素敵なお言葉もありがとう♡(*´˘` )∫ヽ(´˘`๑)"♡
とっても嬉しかったです😆❣️❣️❣️
なだちい から 桜央里
こちらこそ、うれしかったよ〜(*^◯^*)✨

私の方も食べ友お呼びしちゃった♡
コメントとかは不要です♡
お気遣いなく〜!
桜央里 から なだちい
あっ🙈💦
しちゃった〜🤣🤣🤣
御返事は不要だからね〜(*^艸^*)

ありがとー😊💖
ばろん から 桜央里
さおちゃん💕
こんばんは(o´ω`o)ノ))✩*॰¨̮

ご無沙汰しちゃって、おまとめもぐもぐにもなっちゃってごめんなしゃい(*u_u*)ペコ💦

こちらの紫玉ねぎのん❣️
私もこのはちゃん、なだちいちゃんが作ってたのを見てビビッときて⭐付けてたよ~😙❤️
紫玉ねぎにレモン🍋と醤油で爽やかでほっとするようなお味なのかな(˙˘˙*)?
タルタルもだけど、お肉やお魚、豆腐にサラダ…✨✨何にでも合いそうだね😆👍✨
紫カラ~💜でお料理もぱっと明るくなりそう~( ˇᴗˇ)💓
スナップは付けてから4日目( ¨̮ )??
少し置いてると色もまた鮮やかになるのかな😉💗
わが家も田舎で取れた紫玉ねぎがたくさんあるからまた作ってみるね👍✨

グリーンのレモンとのスナップも素敵だなぁ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤
桜央理ちゃん♡
こんばんは〜💫

レモン醤油で、こんなに綺麗な色になるんだね〜🍋💕
これを使ったら、可愛いタルタルが出来そうねっ😋💕

オフホワイトのクロスに可愛い硝子皿とグリーンのレモン使いでお料理がとっても映えていて、このスナップも素敵〜✨(*´∇`*)💖
桜央里ちゃんわ~~またピンク色が可愛い(〃ω〃)
紫玉ねぎのレモン醤油漬けで
いろいろなものに活用出来るね(●>v<●)♡

このままほんと、食べてしまいそうだわ(〃^_^〃)

ガラスの器がすごく素敵!

桜央里ちゃんのお持ちの食器なども気になるわキラ*。・+(*゚∀゚*)+・。*キラ
ピンクと黄色とグリーンで鮮やかな組み合わせで
眼でも楽しめるね╰(*´︶`*)╯

布使いや1個転がったレモンの演出も素敵なシーンだわ*(@>∀<@)
紫玉ねぎの色がとっても綺麗〜✨
長く漬けておくとピンクになるなんて、どちらも好きな色だから二度楽しめちゃうね💜💖
こちらを使ったタルタルソース、カラフルに仕上がって可愛くなりそう❣️
コロンと転がってる緑のレモンも可愛い🍋💕

いちょう並木はどうだったかな❓
暖かい日でよかったね🎶
綺麗な景色見て、また桜央里ちゃんのセンスが磨かれたんじゃないかな😊✨
桜央里 から ばろん
ばろんちゃーん(≧∇≦*)
おはよ〜❣️

お返事が遅くなってごめんね🙇‍♀️💦

見に来てくれてどうもありがとう♪。.:*・゜

しかもおまとめとか、ご無沙汰とか全く気にしないで( ´ ▽ ` )ノ謝らなくて大丈夫だよっ😘👌

ばろんちゃんのペースで楽しんでね😉💖

ばろんちゃんも、こちらビビっときてた?
わぁ、やっぱり?すごくいろんなお料理に使えるのでオススメ(*^艸^*)
ばろんちゃんも、紫のカラー好きだし紫玉ねぎも、ご実家で収穫されたのがいっぱいありそうだものね(´▽`)♪。.:*・゜
いいなぁー!めちゃくちゃ羨ましい〜😊

こちらのスナップは4日だよ!
仕込んだ時のスナップもあるけど、こちらの方が綺麗だったから(≧∇≦*)

タルタルも、いろんなお料理に使えると思うとで、作っておくと便利なのぉ😉✊💕
ばろんちゃんも、良かったら
つくってね(*^艸^*)見に行くからねー😆👍

ばろんちゃん、いつもお気遣いどうもありがとう( ´ ▽ ` )ノ
今日も楽しく過ごしてね💕
ちょこんとさーん( ´ ▽ ` )ノ♪。.:*・゜
おはよ〜

お返事が遅くなってしまいごめんなさい🙇‍♀️

玉ねぎの色が綺麗になってるでしょー?
仕込んだ時のスナップも綺麗だったんだけど!4日目にこんな色になるとは思わなくて😉
嬉しくてスナップ撮ってみたら断然こちらの方が素敵だったので、こちらを投稿しました😆

そうそう!レモンが爽やかさを演出してくれてるのと、酸味もツンとし過ぎないところが気に入っちゃったー❣️
旦那さんは酸っぱすぎるのは、あんまり得意じゃないから この感じがすごくBEST😊👍

わぁ、パーティーのお口直し✨✨✨
それ新しいアイデア(´▽`)
しかも、オシャレに盛り付けたら更に食卓が華やかになりそうだね・*:.。❁

ちょこんとさんも、⭐してるの?
わぁ、楽しみ(〃∀〃)ゞ❤︎💞 💕 💓 💗 💝 😍
また可愛い感じに仕上がるんだろうなぁ〜💕

ちょこんとさん、見に来てくれていつも嬉しいコメントありがとうございます😊❣️
とっても励みになります(≧∇≦*)

今日は11月の最終日✨頑張りましょうね😉
桜央里 から Noriko
Norikoちゃーん( ´ ▽ ` )ノ
おはよ〜❣️

昨日は見に来てくれたのに、お返事が遅くなってごめんね〜🙇‍♀️💦

そうそう!お醤油も入ってるのに綺麗に仕上がってるでしょ?
私もビックリー😊💕💕💕お醤油入るから少しくすんだりしちゃうイメージだよね😃

これを使ってどんな色にタルタルが仕上がるのかとっても楽しみだよー(*^艸^*)
牡蠣フライとかにつけたら美味しそうだね😋→なんか牡蠣がすごく食べたい気分〜🤣

グリーンのレモンも!これね瀬戸内レモンなの💚お友達から香川のお土産で頂いたんだー😃✨✨✨
クロスとガラスのお皿も見てくれて、Norikoちゃん❣️ありがとー(´▽`)

ピンクの玉ねぎをさらにドレスアップしてみたの❀.(*´▽`*)❀.💖
ピンクが、さらに映えてるかな〜✨

Norikoちゃん、見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう(≧∇≦*)💞 💕 💓 💗 💝 😍
また後ほど見に行かせてね😉👍
桜央里 から 桃咲マルク
マルクちゃん❀.(*´▽`*)❀.
おはよ〜

またまたピンク💖
なんかピンク多いね😆私やっぱり好きなんだなー(〃∀〃)ゞ❤︎こういうのキュンキュンしちゃいますっ😘

紫の玉ねぎ使いだとお料理に付け合わせても一気に華やぐし、お肉やお魚もさっぱり食べられそうな感じだよ(*^艸^*)
タルタルソースもフライにつけたら何個でも食べられちゃいそうだしね😆🐷💦

このままでも、もちろんとっても美味しいのー♪。.:*・゜スグに終わっちゃうのでまた仕込まなくちゃー❣️

こちらの食器は、廣田硝子さんって所のなんだ( ´ ▽ ` )ノ
これ、月の光ってカラーでゴールド系かな!
ピンクの桜吹雪って名前🌸ブルーのは、名前忘れちゃったけど、ホワイトが、雪山?だったかなぁ✨
なんか、名前も素敵なの(´▽`)
マルクちゃんも、こんな感じお好きそう😊❣️
いつも、色の組み合わせも見てくれてうれしー✨
レモン!転がってるのいい感じだった?
あとね、ホーローに入れてるのはわざと少し欠けて写してるのよー😆✊❣️

マルクちゃん💖いつも演出まで褒めてくれて嬉しいコメントどうもありがとう(〃∀〃)ゞ❤︎
☆º°˚*☆ Have a ηice ϑay ☆º°˚*☆
桜央里 から ふぅちゃん
ふぅちゃーん❀.(*´▽`*)❀.
こんにちは💖

紫の玉ねぎ、いい色になってる?
ありがとー( ´ ▽ ` )ノ

そうそう長く漬けるのも、その前くらいの色も薄い紫が綺麗だったよ😃💖💜
これって、レモンやお酢の効果なのかな?化学反応😆❣️

タルタルソースも私今から楽しみ😋今のところはローストビーフに巻いて食べたりしたんだけど美味しかった😉✨

緑のレモンは瀬戸内レモンなんだけど
こんな色のもあるんだね💚香川県にお友達からおすそ分けしてもらったんだけど、ビックリー(≧∇≦*)💞 💕 💓 💗 💝
ライムみたいでしょー?

昨日は晴れてとっても気持ちいい紅葉日和だったー❣️😍❣️
少し散っちゃったのもあったけど
でも、すっごい綺麗だったよー(*^艸^*)♪。.:*・゜
ある方とデート👯‍♂️💕だったんだけど
またそちらのアップを後日お楽しみにしてね😉✨✨✨

ふぅちゃん、パート初めて忙しい時に見に来てくれてたくさんコメントありがとー😊

他のもこれからお返事させてね😍
らら から 桜央里
さおりちゃーん
おげんきぃ~?(* ॑꒳ ॑* )⋆*

めっちゃ久しぶりに遊びに来たよ~🎵あいかわらずの素敵なお料理の数々にうっとりするよぉ~(๑✪ω✪๑)イイナァ♡⃜

こちらを怠けてると、うちの晩御飯もワンパターンで、毎日似たりよったりのおかず続きでー

美味しいもの探しにきたの~

いきなり、さおりちゃんとこで、みっけー😳💕💕💕

めっちゃ好みー
そして、綺麗✨✨✨

☆つけて、帰るとするわぁー
また遊びに来るからねぇ🎵
桜央里 から らら
ららちゃーーん(இдஇ )

お元気だったー?
どうしてるかなーって思ってたよ💕
急に現れたと思ったらスグにまたいなくなっちゃうんだもーん😭😭😭

体調はどんな感じかな?

たくさーん もぐもぐ来てくれてありがとうね✨
美味しいものを探しに来てくれたんだー😆❣️❣️❣️
ここはわりとお酒に合いそうなものか多いお部屋だから、ららちゃん喜んでくれたかなぁ…

これ、ららちゃん好み?
ほんとー?すごく簡単だし、作り置きできてお魚やお肉にそれるだけでも、日々のお料理のマンネリも解消されるかも❀.(*´▽`*)❀.

ぜひ作ってみてね💕

またまた絶対遊びに来てねー( ´ ▽ ` )ノ
ららちゃん、久々にどうもありがとう😍💖💖💖嬉しかったです🌸✨
さおりちゃん😊

この、このはちゃんの料理私も☆つけてたよ➰❤ヽ(^○^)ノ

レモン使いがいいな‼😊💓💓

さっぱり沢山食べれそうだな。😋👌👌
May
桜央里ちゃ〜〜ん❣️こんにちは💕
これすごく美味しそう😍色も素敵だし、レモン使いが爽やかで美味しそう〜〜❣️
タルタルソースにしたところも想像したらたまらなくなっちゃったわ〜〜⭐️
私もトライしてみたい❣️
桜央里 から ☆Yumi☆
ゆみちゃーん( ´ ▽ ` )ノ
こんにちは〜💕💕💕

めちゃくちゃお返事が遅くなってごめんね😱💦💦

すっかり12月になってしまった〜🌀
ゆみちゃんは、12月に入るとやっぱり飲み会とか多くなるのかな?
寒い毎日だから、お互い風邪ひかないように楽しく飲もうねd(≧▽≦*)

こちらの、このはさんの
ゆみちゃんも?⭐だったー?
ゆみちゃん好きそうな感じ!(*^艸^*)
そうそう、レモンが良いよね😊👍
凄くさっぱりしてて重宝するから、ぜひ今度試してみてね(≧∇≦*)゚・*:.。❁

ゆみちゃん、見に来てくれてどうもありがとう💕
また、ゆみちゃんの方にも覗きに行かせてね〜❀.(*´▽`*)❀.
桜央里 から May
Mayちゃーん( ´ ▽ ` )ノ゚・*:.。❁

こんにちは💕💕

こちらで、ゆっくりされてる所
先日は嬉しい御返事とこちらにまで来てくれてどうもありがとう(´▽`)

これすごく綺麗でしょ〜?漬け込んで4日目だったんだけど、色も綺麗になったよ😃

お魚やお肉の付け合せ、タルタルソース、色んなものに使ったら彩りも鮮やかな食卓になりそうだよね(*^艸^*)
クリスマスにもぴったりだと思う〜😍💖
Mayちゃんも、是非トライしてみてね〜❣️❣️❣️

Mayちゃん、見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう(〃∀〃)ゞ❤︎
桜央里ちゃん、こんにちは😃

わたしの好み、見つけちゃった🙌🙌🙌
🍋使いでサッパリ爽やかな香りが漂うわ👍
こーゆーの、本当大好き❤
絶対作っちゃう❣️

そしていつもの事だけど、美しいスナップだよねー✨✨✨✨✨
わたしの中の桜央里ちゃんのイメージそのもの😍✨✨
繊細で上品な仕上がりにうっとりよん✨✨❤️

年末の激務がもう始まったから倒れないようにこちらを食べて乗り切らなきゃ💨💨
桜央里 から あい
あいちゃーん(*^艸^*)゚・*:.。❁
こんにちは〜❣️

わぁ、やっぱり?
あいちゃん、好きそうだね😊💕💕💕
こちらね、ほんと見た目も華やかで可愛らしいしお味もさっぱりしていてオススメです😃✨

お肉やお魚の付け合せやカルパッチョ、タルタルソース、お口直しなどなど、色々と使えるの😍👍
さっぱりだし爽やかだし!女性はこういうの大好きだよねd(≧▽≦*)

そして、スナップも褒めてくれてどうもありがとう😍✨✨✨

私のイメージ?
Σ(゚∀゚ノ)ノキャーあいちゃん💕💖
めちゃくちゃ嬉しいなぁ( ´ ▽ ` )ノ♪。.:*・゜

あいちゃん、12月になってこれから年末年始がだいぶバタバタして来そうだね!

風邪ひかないように、お互い美味しいものいっぱい食べて乗り切ろうね(´▽`)゚・*:.。❁

いつも見に来てくれて優しいコメント
どうもありがとう❀.(*´▽`*)❀.

またあいちゃんのお部屋も覗きに行かせてね〜😊✨
わぁ〜✨
綺麗なお色に仕上がってるね😉
レモン漬け🍋🍋
またまた、爽やかな一品ですね

タルタルソースに入れる所を
想像しただけでも、美味しさが
こちらに伝わってきます😁🎶
じぇったい美味しいよね〜✨✨✨
桜央里 から Imanaka Yukiko
ゆきたーん(//>▽<//)❤︎*。

またまたこんばんはー😍✨

すごく可愛い色に仕上がったでしょ〜😉❤️
これね、仕込んだ時もスナップ撮影したけど、断然浸かってからの方が美しかったから、こちらをアップさせてもらったの(´▽`)

タルタルソースも作っちゃったよ😉✨
そちらも、今度アップするので見にきてね〜😍❣️❣️❣️

さっぱり感がすごく良かったよ😊
あとね、さっきのコールスローにも入れてたけどそれも美味しいし、ホタテのマリネにも入れてみちゃった(*ˊૢᵕˋૢ*)

何にでも使えちゃう万能な紫玉ねぎちゃんでした(´>∀<`)ゝ))エヘヘ

ゆきたん、幸せなコメント
いっぱいありがとー(pq´▽`*)❤️❤️❤️
もぐもぐ! (183)
リスナップ (73)