• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/07/23
  • 539

うの花のナゲット弁当

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
20個分
うの花
300g
鶏挽肉(豚挽肉)
30g
がらスープの素
小さじ1
小麦粉
つなぎの分
にんにく生姜すりおろし
1/2片分
塩胡椒
少々
作り方
1
材料を全てクイジナートで混ぜる。
クイジナートが無い場合は、材料をできるだけ包丁で細かく刻む。
2
ナゲットの形に整形し、小麦粉と重曹を合わせた衣にくぐらせて170度の油で揚げる。
みんなの投稿 (1)
見た感じはナゲット本物。
食感はふんわりナゲットって感じです。
もぐもぐ! (9)