• お気に入り
  • 225もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2018/04/11
  • 3,528

バターポン酢の豚肉マッキー(生姜とじゃがいも

レシピ
作り方
1
お好きなものをお肉に巻いたら小麦粉ふりふり
肉の巻き終わりからじっくり焼く(焦げ目がつくくらい
両面に焼き色がついたらポン酢とバターのみで味付け(バターは最後に!風味が違います。

これだけ!!
2
焼うどんの場合

肉と野菜を炒めたら野菜出汁か鶏ガラ出汁、塩胡椒で味付けて茹でたうどん投入
ポン酢を足したら最後にバター
もしスープが多いようなら、溶き片栗粉でとろみをつけると麺によく絡んで更においしくなります。
ポイント

生姜は千切りにすると食べやすいです。

みんなの投稿 (9)
味付けはポン酢とバターのみ!!
これが驚くほど美味しい〜

簡単!!
ポン酢とバターとは❣️
いいツヤで出ますね〜👍
さっぱりながらもコクが出そうで
これは簡単でいいわ〜😃
おりぃ から あまねこ🌿
肉と魚両方にいけますねー

ほんとにポン酢とバターのみ!!!

美味しいです〜
マッキーなので寄りました(笑)😆
バタポン旨し💓と覚えておこうっと👌😋
おりぃ から 真希
マッキーいらっしゃいまっせーー!!
ついつい巻きたくなっちゃう〜

これだけなのにねー美味しいのー
巻いて巻き巻きいーねー(^○^)
お弁当にももってこいだけど
🍻にももってこいだ♡
バタポン_φ( ̄ー ̄ )
おりぃ から coco
ここちゃんおはよう!!!

いろんなもの巻いちゃってー

残り物でできちゃうしお弁当にバッチリだよ
バターがポン酢をまろやかにして、簡単なのに美味しくできました!ありがとうございます(*´ч`*)
おりぃ から ヒロ
こちらにまでコメントありがとうございます。
もぐもぐ! (225)
リスナップ (22)