• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/26
  • 551

味噌肉じゃが

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ
2個
人参(小さめ)
1本
玉ねぎ(小さめ)
1個
結び白滝
適量
鶏肉(唐揚げ用8-9切)
1パック
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
味噌
大さじ1.5
300㎖
作り方
1
野菜は食べやすい大きさにカット。
白滝はものによって湯通ししておく。
(不要なものはパックに記載されてたりします)
2
鶏肉を炒め、火が通ったら野菜もいれて炒める。
※牛肉や豚肉でもよい
3
水300㎖を加えて煮る。アクが出てきたらすくう。
4
★を全て加え、アルミホイルなどで落とし蓋をして煮込む。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)