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手料理
  • 2020/11/17
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ハンバーグ、デミグラスソース

レシピ
材料・調味料 (2人分)
挽肉
150g
玉ねぎ
1個
1個
パン粉
カップ1
有塩バター
20g
ナツメグ
小匙1
シナモンシュガー
小匙1
大匙1/2
胡椒
小匙1
ブロッコリー
2房
レタス
2枚
ジャガイモ
1
赤ワイン
大匙2
トマト缶
1/2
醤油
大匙1
バルサミコ酢
大匙1
砂糖
小匙1
塩胡椒
適量
マヨネーズ
大匙1
作り方
1
ブロッコリーと皮を剥いて一口大に切ったジャガイモを湯がく。(ブロッコリーはすぐ火が通るので、3分程度で引き上げ冷水につけて色落ちを防ぐ
2
玉ねぎを微塵切りにして塩を振り少し揉んで水分を絞り取り、バターを敷いたフライパンで透明感が出るまで炒めて粗熱が取れるまで冷やす
3
炒めた玉ねぎに、挽肉、パン粉を混ぜ込み、シナモンシュガー、ナツメグ、粉ゼラチンを入れ、塩胡椒で味を調整し、練った後、小判状にまとめる。
4
バター10gを敷いたフライパンで、ハンバーグの表面に焦げ目をつけ、その後、180度のオーブンで15分焼く
5
デミグラスソースwl作る(ハンバーグを焼いたフライパンに、赤ワイン、トマト、バルサミコ酢、砂糖、醤油を入れて炒め、とろみがついたら火を止める。)
6
湯がいたジャガイモを潰し、マヨネーズを混ぜて、ポテトサラダを作る
7
平皿にレタスを敷き、ポテトサラダ、ブロッコリーを飾り、焼き上がったハンバーグをのせ、デミグラスソースを掛ければ完成
みんなの投稿 (4)
いい赤ワインが手に入ったので
美味しそうですね✨お店のハンバーグさながらです!
ありがとうございます。
美味しそう〜😋レストランのかと思いました!フォローありがとうございます😊
こちらからもフォローさせていただきますね😆
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