厚揚げは冷凍してなくても大丈夫
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
庶民の味方「厚揚げ」でサルサ
シーフードグリーンチリソースと刻んだ野菜を混ぜるだけでいつも違った爽やかな酸味と辛さのサルサソースに!
厚揚げは冷凍してあったものをさっとお湯で湯掻きました。
こうするとサルサソースが染み込んでうまうま!
ぱぱっとすっぱ旨い一皿の出来上がり😋
ちょこっと見えるパン🥪
昨日のコッペパンでバインミー ~こちらはまぐろの脳天にサンバルマヨネーズのすっぱ旨いだよ。
#厚揚げのサルサ風
#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#シーフードグリーンチリソース
#バインミー
#サンバル
#じめじめ乗り切る!すっぱ旨いレシピ
おはようございます😊
雨の中のお出かけも
素敵なお弁当と
素敵な時間で
いい1日になったんでしょうね😊
厚揚げにサルサソース
大好きなバインミー
めっちゃ美味しそー😋💕
ちなみに…ですが
同じくらいのタイミングで
加賀きゅうり食べました🥒
千切りで…
そのまま食べたら
きゅうりというよりウリみたいな味でした
今度してみる!!
ってそこ?🤣
夏場に大歓迎な一品で✨
すっぱ旨い厚揚げ〜めっちゃいいなぁ😍
お野菜刻んでグリーンチリソースと混ぜるだけで爽やかな酸味のサルサソースになりました。
加賀野菜のきゅうり🥒
肉質が密なので普通のきゅうりともまた違っているね。
東北のきゅうりを交配したらしい。
元はウリ科だもんね ~似てるかも。
厚揚げも使わないうちに賞味期限切れなんてことのないように、冷凍室へ直行。
お豆腐と同じく、水分が凍って空洞できます ~そこに味のしみしみしちゃって煮物に最高。
昨日のコッペパンでバイソンミー
美味しそう~😍
マダムさんのお家は毎日ご馳走だ~😍
厚揚げって冷蔵庫によくある食材にお野菜刻んでグリーンチリソースと和えるだけの簡単料理。
コッペパンはバインミーにしたくて焼いてました 。