• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 20リスナップ
レシピ
作り方
1
野菜は粗めのみじん切り、
グリーンチリソースと和える。

厚揚げはさっと茹でる。
食べやすい大きさに切って、サルサソースをかける。
ポイント

厚揚げは冷凍してなくても大丈夫

みんなの投稿 (7)
おいしい世界ごはんパートナー🌍

庶民の味方「厚揚げ」でサルサ

シーフードグリーンチリソースと刻んだ野菜を混ぜるだけでいつも違った爽やかな酸味と辛さのサルサソースに!

厚揚げは冷凍してあったものをさっとお湯で湯掻きました。
こうするとサルサソースが染み込んでうまうま!

ぱぱっとすっぱ旨い一皿の出来上がり😋

ちょこっと見えるパン🥪

昨日のコッペパンでバインミー ~こちらはまぐろの脳天にサンバルマヨネーズのすっぱ旨いだよ。


#厚揚げのサルサ風
#おいしい世界ごはんパートナー
#ユウキ食品
#シーフードグリーンチリソース
#バインミー
#サンバル
#じめじめ乗り切る!すっぱ旨いレシピ
とんちんさん❤️
おはようございます😊

雨の中のお出かけも
素敵なお弁当と
素敵な時間で
いい1日になったんでしょうね😊

厚揚げにサルサソース
大好きなバインミー
めっちゃ美味しそー😋💕

ちなみに…ですが
同じくらいのタイミングで
加賀きゅうり食べました🥒
千切りで…
そのまま食べたら
きゅうりというよりウリみたいな味でした
厚揚げ冷凍した事無かった😣
今度してみる!!
ってそこ?🤣

夏場に大歓迎な一品で✨
すっぱ旨い厚揚げ〜めっちゃいいなぁ😍
とんちん から こずりん
おはようございます♪

お野菜刻んでグリーンチリソースと混ぜるだけで爽やかな酸味のサルサソースになりました。

加賀野菜のきゅうり🥒
肉質が密なので普通のきゅうりともまた違っているね。

東北のきゅうりを交配したらしい。

元はウリ科だもんね ~似てるかも。
とんちん から まぁちゃん
おはようさんです。

厚揚げも使わないうちに賞味期限切れなんてことのないように、冷凍室へ直行。

お豆腐と同じく、水分が凍って空洞できます ~そこに味のしみしみしちゃって煮物に最高。
サルサがたっぷり乗っかった厚揚げ爽やかに食べれてボリュームもあっていいなぁ😋
昨日のコッペパンでバイソンミー
美味しそう~😍
マダムさんのお家は毎日ご馳走だ~😍
とんちん から みったん
おかずを1品足したい時におすすめの厚揚げサルサ。

厚揚げって冷蔵庫によくある食材にお野菜刻んでグリーンチリソースと和えるだけの簡単料理。

コッペパンはバインミーにしたくて焼いてました 。
もぐもぐ! (125)
リスナップ (20)