• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
15cm(なるべく葉部分に近い場所)
ヤマサすき焼専科
大さじ2
ごま油山椒
適量
作り方
1
大根は3cm幅くらいに切って皮を剥き、両面に十字の切り込みを入れ、耐熱容器に並べてふんわりラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。
2
フライパンでごま油を熱して大根を両面色よく焼いたら、「ヤマサすき焼専科」を加えて色が染み込むくらいまで煮絡める。
3
器に盛って山椒を振る。お好みで刻んだ大根の葉をあしらう。
みんなの投稿 (1)
みずみずしくあっさりした大根と甘辛い「ヤマサすき焼専科」の相性はピッタリ!電子レンジを使用した時短レシピなので、もう一品おかずが欲しい時にもおすすめです。
もぐもぐ! (104)
リスナップ (3)