• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/08/05
  • 1,445

ラタトゥイユとすりおろしジンジャーハイ

レシピ
作り方
1
バーミキュラ⭐︎好きな油(今回は鶏油とガーリックオイル)でにんにくを熱し、香りを出す。アンチョビや唐辛子を入れるときはここで油で熱してから入れる

フライパン⭐︎好きな油で野菜に焼き色をつけるように順に炒め、どんどんバーミキュラに入れていく
最後の野菜を炒めたら、白ワインを熱して残った旨味をとる
2
野菜が全部バーミキュラに入ったら、トマト缶とハーブを入れ、10ぷんくらい煮込む
3
蓋を開けて水分を飛ばして煮る
ポイント

ハーブと塩だけのシンプルなラタトゥイユが好き☺︎‬
毎回入れるものが変わるので、覚え書き

みんなの投稿 (1)
家で育ったローズマリーで大量につくりおき
アレンジにつかう前にすぐ無くなる☺︎‬

なす2kg 500円
ズッキーニ1kg 300円
#ローズマリー #しょうが #おつまみ #バーミキュラ
もぐもぐ! (147)
リスナップ (3)