SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さつまいも!柚子!今どちらもお家にあります(>_<)作りたいっ‼︎よかったら作り方教えて下さい♡
飛田和緒さんのレシピ本で本来ならレモン煮でしたが、柚子のほうが美味しそうなんでアレンジしちゃいました。
材料→3〜4人分でさつまいも大一本、砂糖大さじ3、レモンの薄切り3〜4枚
作り方→1皮付きのまま3〜4cm長さに切り、縦四等分に切り、水に五分つけて水捨てる。
2鍋に砂糖とひたひたの水を中火にかけてに立ったら弱めの中火にして落し蓋をして柔らかくなるまで煮る
最後にレモンを加えてひと煮する。
簡単なので是非♡
サツマイモを砂糖水で煮るところから私には初知識でした(゚o゚;;
やってみます♡
お忙しい中レシピ、とても嬉しかったです(o^^o)
また覗きに参らせていただきます♩
こちらこそよろしくお願いします〜(^-^)/