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手料理
  • 2013/02/09
  • 1,180

お豆パン♪

レシピ
材料・調味料
強力粉
150g
牛乳
120ml
砂糖
15g
4g
(今回は節分で余った福豆)
30g
ドライイースト
3g
バター
10g
作り方
1
ボールに強力粉をいれ、ドライイースト、その隣に砂糖、反対側に塩を入れる。
2
ドライイーストめがけて、40℃に温めた牛乳をいれて、よくこねる。
3
まとまってきたら、バターをいれてこねる.
しばらくしたら、豆も入れる。
4
こねあがったら、40℃で約30分1次発酵させる。
5
発酵が終わったら、空気を抜いて10ぷんかんベンチタイム♪
6
ベンチタイムが終わったら、形を作る。(何個に分けても、どんな形でもOK。今回はロール型)
7
2次発酵を40℃で約25分させる。
8
230℃のオーブンで8分焼いて出来上がり♪
みんなの投稿 (3)
節分の福豆が余ったので、豆パンを作りましたʕ•̫͡•ʔ
フォローありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ よろしくお願いします٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
To: hirorin0120 こちらこそよろしくお願いします(◍•ᴗ•◍)
ONE PIECEのお弁当見て感動しました♫
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