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豚汁や金平は家庭によって切り方が違うなぁと感じる食べ物。
実家で昔から食べ慣れた、母が作る金平牛蒡の切り方は太め(粗め?)のささがき。牛蒡に人参、そして牛肉が入るパターンが多い。
今回は牛蒡だけ。よくあるお弁当の横にちょいと添えられてある金平牛蒡を思い浮かべて細〜く細く切ってみた。
これはこれで食べやすく美味しいけど母の作る歯ごたえばっちりの金平牛蒡が好きだな。
うんうん、うちもささがき。牛挽肉とか人参が入る。そして少し田舎風というか、甘辛い味付けだったな。
私は料理をあまり甘くしないから、母の味ではなくなってる。実家でたまに食べると、あ〜そうそう、この味!って思うなぁ。
レイ から 麻紀子
牛肉が入るところとかやっぱり土地柄似たような感じですね〜!
牛肉入ってるとそれだけでしっかりしたおかずになるからお茶碗一杯いけますね😁
うちの母も基本薄味なんですが金平だけは割としっかり目の味です♪
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