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実家で昔から食べ慣れた、母が作る金平牛蒡の切り方は太め(粗め?)のささがき。牛蒡に人参、そして牛肉が入るパターンが多い。
今回は牛蒡だけ。よくあるお弁当の横にちょいと添えられてある金平牛蒡を思い浮かべて細〜く細く切ってみた。
これはこれで食べやすく美味しいけど母の作る歯ごたえばっちりの金平牛蒡が好きだな。
私は料理をあまり甘くしないから、母の味ではなくなってる。実家でたまに食べると、あ〜そうそう、この味!って思うなぁ。
牛肉入ってるとそれだけでしっかりしたおかずになるからお茶碗一杯いけますね😁
うちの母も基本薄味なんですが金平だけは割としっかり目の味です♪