• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/04/14
  • 4,022

豆腐マヨネーズのポテトグラタン

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
300g
菜種油
大さじ3
好みの酢
大さじ2
粒マスタード
大さじ1
白味噌
大さじ1
小さじ1/2
甜菜糖
小さじ1/2
レモン汁(あれば)
少々
作り方
1
全ての材料をフードプロセッサーで混ぜるだけ!
ポイント

しっかり混ぜると豆腐臭さが減ります

みんなの投稿 (7)
卵を使わず豆腐で作ったマヨネーズでホクホクポテトグラタン作りました。豆腐マヨ最高〜♡
To: yoshiko445 さん🍀
豆腐マヨネーズいいですね✨美味しそう(≧∇≦)卵アレルギーっ子いるんで、作ってあげよう(^з^)-☆
To: shomama さん
豆腐マヨ美味しいですよ〜!本物のマヨが大好きな旦那が美味いって言ってたんで間違いないです(笑)
To: yoshiko445 さん🍀
そうなんですかあ(((o(*゚▽゚*)o)))時間のある時でいいんで、レシピ教えて下さい✨
To: shomama さん
レシピupしました〜!豆腐は水切りせずに使ってます。出来上がってから時間がたつと水分が底に少したまることもあるので、早めに使い切ってね♩
To: yoshiko445 さん💝
レシピありがとうございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆今日作ります✊
To: shomama さん
わ〜!ぜひぜひ♡子供さん喜んでくれるといいな♬
もぐもぐ! (87)
リスナップ (5)