• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2013/08/27
  • 2,582

簡単♡カニ缶天津飯♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
蟹缶
1
青細ネギ
三本くらい
塩コショウ
少々
料理酒
小2
三個
🌟甘酢あん
醤油砂糖
大2づつ
少々
料理酒
小2
片栗粉
大1
220cc
作り方
1
カニ缶の中へ料理酒を入れ合わせ味がしみ込む用、おいておく。
2
青ネギ細切り。
3
甘酢あんを作ります♡
すべて片手鍋に入れ混ぜます。
火にかけとろみがついたらOK!
4
ごはんを丸く茶碗か何かで形を作ってお皿に盛る。
5
卵を溶いて、青ネギ、塩コショウ、料理酒を入れて、浸しておいたカニも入れる!
6
フライパンに少し多めに油を入れてあたたまったら一気に卵を入れて少しかき混ぜて焼きます♡少し柔らかくても◎!
7
ごはんの上に、スルスル〜っと焼けた卵を乗せれば完成♡あとはたっぷりあんをかけるだけ♡グリンピースものせてたら、色どりも綺麗♡
みんなの投稿 (1)
はじめまして✨
ホットケーキのリスナップ
ありがとうございます(♡´ω`)
見て頂けて嬉しいです♬*゜
もぐもぐ! (79)
リスナップ (2)