• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/11/19
  • 2,470

白菜消費♪簡単ラーパーツァイ

レシピ
材料・調味料
白菜
人参
三杯酢(砂糖、酢、塩)
胡麻油
お好みで胡麻
生姜
作り方
1
白菜たっぷり千切りにして塩で30分くらい水切りする
2
水ぉしっかり切って三杯酢、胡椒、生姜、輪切りの唐辛子ぉ適量まわしかける
3
フライパンに胡麻油ぉ熱し、②にまわしかけ冷蔵庫へ一晩寝かせる
ポイント

白菜の量で調味料の分量がかわるので
味見して調節してください♪

最後に
かなり熱く熱した胡麻油ぉまわしかけるとジュ~ッッっと 音がなります♪それがぎゅっと調味料が染み込む秘訣☆

今回ゎ人参忘れましたが(゜ロ゜;ノ)ノ
白菜の千切りぉ塩で水切りしたあと千切り人参ぉ加えてください♪

みんなの投稿 (1)
簡単だし白菜がこれだとガッツガツ消費出来るんです~♪(/ω\*)
もぐもぐ! (18)