SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
メレンゲの気持ちで紹介された
サバンナ八木のヘルシー豆乳うどん
冷凍うどんを単体で解凍し
丼に移し豆乳投入カップ1強
麺つゆ少々(僕は大さじ2くらい)
お茶漬けの素1/2袋を振りかけ
レンヂ500Wで3分ほど
仕上げにラー油を多めにかける
丼の大きさや味の好みで
豆乳・麺つゆ・ラー油の量は
各自微調整してくださいね☝️😉
お手軽で普通に美味しかったです
辣油多めでお願いします❣️
こんにちは〜👋😊
冷凍讃岐うどん使いました👍
コシが強いのは食べ応えありますね
豆乳の仄かな甘味と麺つゆの旨味
ラー油たっぷり入れると
甘辛のバランスを上手い具合に引き締めてくれますね😋👌
勿論ラー油多めにしましたよ😆
嬉しいコメント有り難うございます。