• お気に入り
  • 162もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2019/03/25
  • 1,949

ヘルシー豆乳うどん

みんなの投稿 (3)
3月23日に日本テレビ
メレンゲの気持ちで紹介された
サバンナ八木のヘルシー豆乳うどん

冷凍うどんを単体で解凍し
丼に移し豆乳投入カップ1強
麺つゆ少々(僕は大さじ2くらい)
お茶漬けの素1/2袋を振りかけ
レンヂ500Wで3分ほど
仕上げにラー油を多めにかける

丼の大きさや味の好みで
豆乳・麺つゆ・ラー油の量は
各自微調整してくださいね☝️😉
お手軽で普通に美味しかったです
冷凍うどん、コシが強くて優れものですよね!
辣油多めでお願いします❣️
Shin_chan から とんちん
マダムさん✨
こんにちは〜👋😊

冷凍讃岐うどん使いました👍
コシが強いのは食べ応えありますね
豆乳の仄かな甘味と麺つゆの旨味
ラー油たっぷり入れると
甘辛のバランスを上手い具合に引き締めてくれますね😋👌

勿論ラー油多めにしましたよ😆
嬉しいコメント有り難うございます。
もぐもぐ! (162)
リスナップ (13)