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どんな芽が出るんだろ…とか。
どんな花が咲くんだろ…とか。
アボカドの頃、育ててます‼って人、
探してます( ゚Д゚)
アボカドの種…の間違いです( ゚Д゚)
うちの母はアボガドの種から芽を出させて成長させる達人^_^;?
我が家も1本もらって玄関にあります
ただいま70センチ位かな(^-^)vちゃんと葉っぱあります~(*^^*)
観葉植物的なやつななるんですね!
すっごい楽しみ(*´∀`*)
でも育てるの難しいのかしら⁈( ゚Д゚)
母にこつを聞いておきます^_^;何しろ私は芽を出せた試しがないので(;A´▽`A
ありがとう‼
わざわざ聞いて頂けるなんて♥
しか見えへんよ。
今の種の時点で⁈( ゚Д゚)
も、これでいっか⁈www
その後、パンチェッタはどない?
パンチェッタは、UP😓した日に
自分で完成にして使ってるで。
なつさんちは?
なつさんぢゃねーよ!w
しょーこです( ゚Д゚)
うちはまだ寝かせてる。
もうつこてるのかぁ。どう?旨い?
認知症やねん😅
許して🙇ずっと言ってた🙇
ごめんなさい。
てか、あるある。
そゆこと( ゚Д゚)
今日だけ気にしてw
明日から気にせんといてw
パンチェッタな(話変えとこ)
意外に塩辛かったから、
次回は少し塩減らすかな。
でも、勝手に減らすと
保存食じゃなくなるんかなぁ。
塩抜きとかしたん?
私も食うてみるまでドキドキ( ゚Д゚)
塩加減は難しいよなぁ〜
時々ペットシート開いてクンクン
して、多分食える!いあ、ちょっとぐらいヤバくても食う!ってこっそり思うのよ。
みよかな。赤身のとこは、
もぅ🐃ジャーキーみたいな色と
硬さになったで。
もううちのはアウトかもなぁ〜
今夜あたり切って見るわ‼
見た感じはキレイな透明感なのに
ジャーキーかぁ。
アゴ疲れるなぁw
肉として普通に使ったわ。
しょこたんも、そろそろいってみたら?
塩加減も塩辛くなくて、硬くもなくハーブの香りで、腐ってないけどえ、パンチェッタ?って感じやったよ。
もうちょい、もーちょい寝かせてみる( ゚Д゚)
もっぱら鉢植えにしてるそうです
soooocoさんのはテレビでやってたやり方ですよね(^ー^)
根気と水かえで頑張ってください
私も我が家のアボガド載せておきましたので覗いてみてくださいね
私ももしかしたらそれかも⁈的な感じですw
この先もどうぞよろしくお願いしますね‼♥
もしかしたら(~▽~@)♪♪♪期待ですね♪
私もベーコンの風味や癖が
ないなぁと、思ったわ。
でも、その方が幅広く使えて
いいかなとも思ったで。