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手料理
  • 2022/10/18
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狸の宴シリーズ 3時のあなた。(古いTV番組w) OFFったタヌキ🤣 さ、一杯逝くか。 ( ・∀・)っ✨🍻🎶 [ザ・シースー] 此れ持ち帰り500円(税込) お買い得かと思うけど如何? 味は鮨屋じゃ無いから 握り具合は多少劣る。 しかし、市場の一級店だから魚は旨い。

みんなの投稿 (11)
タヌキさん こんにちは😀3時のあなた、古すぎですってば🤣お寿司食べたいです〜😋山に囲まれているため、美味しいお寿司はたくさんお金を払わないと食べられません😭
タヌキ から seiko_funfood
様(*´▽`)
お~知ってられる方が。( ・∀・)
古いネタに反応を賜り、
有り難う御座います‼️
笑って頂け嬉しいです🤣🤣🤣

どうしても内陸部だと
魚は高く為りますよね(TДT)
昔、地方で住んだ時が有りましたが
其の町は、漁港が近いのに魚が高く
ロクな物が無い。
何故ならば良い魚は都市へ売るそうでした。(;´д`)

今は調理(捌き)さえ自分で出来るなら、送料が要るので其の分掛かりますが
比較的廉価な良い刺身用の鮮魚がネットで入手可能です。
鮨と為れば、捌く+握る、が必要と為りますけど自分で食べるので少し練習すれば大丈夫でしょう( ・∀・)ノシ

コメント有り難う御座いました‼️
seiko_funfood から タヌキ
家で捌くって方法がありましたね!
大学生息子が帰省している間にいつも川釣りに行くのですが、家の包丁が捌きづらいと不満を言っていました😅この際、包丁買ってしまおうかしら。
教えてくださりありがとうございます😊
タヌキ から seiko_funfood
様m(_ _)m
此方こそ御返信を賜り有り難う御座います‼️
余計な事で無くて良かったです
ヽ(´Д`;)ノ
もし包丁を新調されるなら
捌く魚種/扱う大きさ/目的次第で包丁の種類が違うので包丁屋さんで相談して下さい
ネット通販でも専門店なら相談可能です。
(川魚の小型と海の中~大型では包丁が変わります)

因みに包丁ひと振りの価格は1~2万程度を目安に為さって下さい
(最初に必須の本刃付け代は別途/3000円程度)
自分で研ぐなら中砥石と仕上げ砥石の二種必須
※中砥石3,000円仕上げ砥石5,000~1万円程度/中砥1.000番/仕上げ5.000番か8.000番。砥ぎ方はネット動画御参照を
タヌキ から seiko_funfood
様。PS.
包丁を新調される際に、
狸で良ければ、扱う魚の範囲を
おききし可能な範囲で回答致します。m(_ _)m
seiko_funfood から タヌキ
タヌキさん ご親切にありがとうございます。とても心強いです😆
近所に越前刃物の店があるので、まずはチラリ下見に行ってまいります。
タヌキ から seiko_funfood
承知致しました。(*´▽`)ノシ
せっかくの魚用途の新調ですから、
片刃の和包丁を選んで下さいませ。

越前刃物も包丁産地ですので、
間違いは無いとは思います。
が、
万能だから三特が良いとか言わないとは
限らないので(^_^;)

刃渡りは、
例えば鮎を捌く場合と鯛や鰤とでは
長さや種類が違いますし、
魚丸々から1から捌く場合とかと、
柵身から切り身を切り出す場合では、
包丁の種類が変わります。

先ずは 、見に行って下さいね。
(*´▽`)ノシ
seiko_funfood から タヌキ
おーータヌキさんのアドバイスでなんかやる気が出てきました💪ありがとうございます。魚の調理って少しハードル高いと思っていたのですが、頑張りたいです。また相談にのってください。
500円はお買い得ですよ。😋
美味しそう(๑´ڡ`๑)
3時のあなた〰 夜中の3時?!(^.^;
タヌキ から seiko_funfood
様。
五月蝿く無かったら幸いです。(^_^;)

勿論です。(*´▽`)ノシ
いつでも声を掛けて下さいませ‼️

今日も貴女様が、
良い1日で有ります様に。m(_ _)m
タヌキ から ☆Yumi☆
様。(*´▽`)
コメント有り難う御座います‼️
あはは、狸の3時は真夜中のパターンですものね🤣🤣🤣
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