SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
少量作るならお鍋で作るのが1番お手軽です(*^^*)♪
時間と火加減に気を付ければ、失敗知らずの簡単レシピです(#^.^#)♪
お鍋でカスタードプリン♪
(小さいプリンカップ5個分)
卵 2個
牛乳 300cc
砂糖 40グラム
バニラエッセンス 数滴
カラメルタブレット 5個
卵はボールに割りほぐしておく。
鍋に牛乳と砂糖を入れ火にかけ、沸騰直前まで温め砂糖をとかす。
卵のボールに1度に加えよく混ぜる。バニラエッセンスも加えて混ぜる♪
ザルで2度程こしたらタブレットを1つずつ入れたカップに流し入れる♪
プリンカップの半分位の高さまでの量の水を入れ沸騰したお鍋にプリン液の入ったカップを並べ蓋をして弱火で8分♪火を止め蓋をしたまま8分放置♪出来上がり(#^.^#)♪
もしまだ火が通ってないようなら1分ずつ追加して下さいね(^w^)♪
鍋の水はまず空っぽのカップを並べ、水をカップの半分の高さまで入れたらカップを出し火にかけ、その間にプリン液を作るといいですよ(*^^*)♪
今回はモロゾフの小さいカップを使用♪出来上がりに生クリームを少しだけ上にかけたら何だか本格的な感じになりました(*´艸`)♪
#簡単・スピード #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート