• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/09/23
  • 1,755

みかんタルト🍊

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
【カスタードクリーム覚え書き】
牛乳
200cc
砂糖
20 g
卵黄
2コ
薄力粉
大さじ1と1/2
バニラエッセンス(お好みで)
適量
作り方
0
耐熱ボウルに牛乳・砂糖を入れて
レンチン(600wで1分くらい)で
温め砂糖を溶かす。
1
別のボウルに卵黄を入れ①で温めた
牛乳を少し加え混ぜたら、薄力粉を
入れてダマにならないように混ぜる。
2
残りの牛乳をすべて入れて混ぜ合わせ
お好みでバニラエッセンスを適量ふり
入れレンチン(600wで3分くらい)する。

途中、2~3回取り出し混ぜる。

自分の好みの固さに調整する。

バットに取り出し冷ます。
みんなの投稿 (3)
おやつにみかん缶を使ってタルトを作り
ました♬

15cmのタルト台を焼き、レンチンで
作ったカスタードクリームをたっぷり
のせて、その上に缶詰のみかんを敷き詰め
ました♡
こんにちは。
ペコリでもフォローさせてもらってました、nanaoです。
こちらでもよろしくお願いします♪
モゥモゥパラダイス から nanao
フォローありがとう
ございます♡

リフォローさせて
いただきますね~✧

こちらこそよろしく
お願いします(*´︶`*)♡
もぐもぐ! (55)
リスナップ (4)